Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33446
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_PauloDeBritoCartaxo_tcc.pdf324,64 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Aspectos garantistas e antigarantistas do pacote anticrime na Lei de Execução Penal
Autor(es): Cartaxo, Paulo de Brito
Orientador(es): Ribeiro Neto, João Costa
Assunto: Pacote anticrime
Execuções (Direito)
Tribunais Superiores
Garantia (Direito)
Data de apresentação: 23-Set-2022
Data de publicação: 14-Fev-2023
Referência: CARTAXO, Paulo de Brito. Aspectos garantistas e antigarantistas do pacote anticrime na Lei de Execução Penal. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O presente trabalho intenta em realizar uma análise do Pacote Anticrime, lei nº 13.964/19, e suas modificações acarretadas na Lei de Execução Penal, lei nº 7.210/84. Esta análise do Pacote Anticrime busca fazer um comparativo em como as normas de execução penal eram e como foram alteradas, partindo do princípio de que as normas poderiam ter aspectos garantistas ou antigarantistas, aplicando teoria de Luigi Ferrajoli para interpretar e, de alguma maneira, tentar elucidar qual a proposta e para que veio o Pacote Anticrime, uma norma tão prometida, e criada no intuito de melhorar o suposto caos do sistema da justiça criminal segundo seus legisladores. Além de mostrar as violações constitucionais e conivência dos Tribunais Superiores quanto ao assunto.
Abstract: The present work intends to carry out an analysis of the Anti-Crime Package, law nº 13.964/19, and its modifications entailed in the Penal Execution Law, law nº 7.210/84. This analysis of the Anti-Crime Package seeks to compare how the rules of criminal enforcement were and how they were changed, assuming that the rules could have garantism or antigarantism aspects, applying Luigi Ferrajoli's theory to interpret and, in some way, try to elucidate what the proposal is and what the Anti-Crime Package came for, a rule so promised, and created in order to improve the supposed chaos of the criminal justice system according to its legislators. In addition to showing the constitutional violations and connivance of the Superior Courts on the subject.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.