Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3343
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_GustavoGonçalvesFerrer.pdf786,59 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Benício, Hercules Alexandre da Costa-
dc.contributor.author: Ferrer, Gustavo Gonçalves-
dc.identifier.citation: FERRER, Gustavo Gonçalves. Operadoras de planos de saúde e burocracia: responsabilidade civil em caso de demora na prestação de serviços. 2011. ix; 104 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2011.en
dc.description.abstract: As operadoras de planos de saúde, muitas vezes, demoram para prestar seus serviços de cobertura dos procedimentos, cirurgias, exames e internações previstos na apólice do segurado. Esse atraso gera, em substancial parte dos casos, danos para o consumidor, tanto material, como os montantes gastos com os procedimentos com os quais a operadora não arcou, como de natureza moral, a exemplo da violação da integridade psíquica do segurado pela não intervenção médica imediata ou rápida ou para os seus familiares, em decorrência, por exemplo, da morte do ente querido. O que o presente trabalho objetiva examinar, após defender a aplicação das normas de defesa do consumidor aos contratos de plano de saúde, é em que medida devem ser as operadoras de planos de saúde responsabilizadas pelos danos e quais os requisitos para que esses danos sejam considerados causados pela demora indevida no atendimento das solicitações dos consumidores.en
dc.subject.keyword: Seguro-saúdeen
dc.subject.keyword: Defesa do consumidoren
dc.subject.keyword: Contratosen
dc.subject.keyword: Responsabilidade (Direito)en
dc.title: Operadoras de planos de saúde e burocracia : responsabilidade civil em caso de demora na prestação de serviçosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-04-19T13:47:41Z-
dc.date.submitted: 2011-12-15-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: Health plan carriers often take a long time to provide its consumers with procedures, surgeries, exams and hospital admissions covered by the insurance policy. This delay generates, in many cases, damages to the consumer, both material, such as the amount of money spent on the procedures whitch should have been covered, and moral in nature, like the violation of the insured’s psychological integrity due to the absence of immediate or fast medical intervention or by their family, because, for instance, of the death of a loved one. What this text aims to examine, after defending the enforcement of consumer protection rules to health plan contracts, is to what extent should the health plans companies be held accountable for the damages and what are the requirements for those to be considered caused by undue delay in meeting the demands of consumers.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.12.TCC.3343-