| Título: | Maturidade em gerenciamento de projetos : aplicação do modelo Prado-MMGP na Embragea, empresa júnior do curso de Gestão Ambiental da Universidade de Brasília – Faculdade Planaltina |
| Autor(es): | Oliveira, Miguel Borba |
| Orientador(es): | Cruz, Tânia Cristina da Silva |
| Assunto: | Gestão de projetos Empresa Júnior |
| Data de apresentação: | 26-Out-2021 |
| Data de publicação: | 7-Fev-2023 |
| Referência: | OLIVEIRA, Miguel Borba. Maturidade em gerenciamento de projetos: aplicação do modelo Prado-MMGP na Embragea, empresa júnior do curso de Gestão Ambiental da Universidade de Brasília – Faculdade Planaltina. 2021. 72 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2021. |
| Resumo: | Os projetos permeiam, praticamente, todas as organizações e são responsáveis por um terço da economia mundial. Com o objetivo de auxiliar no gerenciamento dos projetos existem modelos que permitem a avaliação da maturidade dessa atividade, sendo o Prado-MMGP, um dos mais utilizados no Brasil. Nas Empresas Juniores, formadas por estudantes dos cursos de graduação das universidades, os projetos são a principal fonte de aprendizado e onde os associados se aprimoram e estabelecem contato com o mercado. Este estudo teve como objetivo avaliar a maturidade em gerenciamento de projetos na Empresa Brasileira de Gestão Ambiental Júnior(Embragea), da Universidade de Brasília e elencar os principais pontos de melhoria. Foi realizada uma pesquisa exploratória e de caráter descritivo, com utilização de técnicas quanti–qualitativas usando o modelo de maturidade Prado-MMGP. Os resultados encontrados mostram a situação atual e destacam ações que devem ser desenvolvidas para aperfeiçoamento do gerenciamento de projetos na Embragea. |
| Abstract: | Projects permeate almostall organizations and account for one third of the world economy. Aiming onassisting project management, it has been proposed somemodels formaturity evaluation and, among those methods, Prado-MMGP is one of the most used in Brazil. In Junior Enterprises, formed by undergraduate students, projects are the main source of learning and where members improve and establish contact with the market. This study had the objective to evaluate the project managementmaturity ofthe Brazilian Junior Environmental Management Company (Embragea) fromUniversity of Brasília and list the main points of improvement. An exploratory and descriptive research was carried out, using quanti-qualitative techniques and applying the Prado-MMGP maturity model. The results present the current situation and highlight actions that should be developed to improve Embragea’s project management. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2021. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |