Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3327
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_AntonioGilbertoPorto.pdf738,31 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Yamanishi, Osvaldo Kiyoshi-
dc.contributor.author: Pôrto, Antonio Gilberto-
dc.identifier.citation: PÔRTO, Antonio Gilberto. Efeito da aplicação de uniconazole em mudas de mamão formosa (Carica papaya L.). 2011. 42 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2011.en
dc.description.abstract: O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da aplicação de uniconazole em mudas de mamoeiro do grupo Formosa (Carica papaya L.) para produção de porta-enxerto com boas características agronômicas, por meio de concentrações diferenciadas, de 2,5, 5, 7,5 e 10 mg i.a./L. O experimento foi desenvolvido na Estação Experimental de Biologia da Universidade de Brasília, no período de 28 de setembro a 07 de dezembro de 2011, tendo como resultados menores alturas e diâmetros de caule das plantas submetidas ao tratamento, em relação às testemunhas (controle), variando conforme as doses recebidas. O número de folhas foi alterado com significância, nas doses de 2,5 mg i.a./L (maiores médias) e de 10 mg i.a./L (menores médias). As plantas tratadas com uniconazole sofreram menor perda percentual de massa no processo de secagem do que as testemunhas. Outros estudos com aplicação de uniconazole são importantes para verificar os seus efeitos nos diversos estágios de desenvolvimento das plantas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present work aimed to study the effect of uniconazole on seedling Formosa group papaya (Carica papaya L.) for production of rootstock with good agronomic characteristics through different concentrations of 2.5, 5, 7.5 and 10 mg ai / L. The experiment was conducted at the Experimental Station of Biology, University of Brasilia, from 28 September to 07 December 2011, resulting in lower heights and stem diameters of plants subjected to treatment, compared to the control, varying according to the dose received. The number of sheets have been changed with significance at doses of 2.5 mg ai / L (highest average) and 10 mg ai / L (lower average). Plants treated with uniconazole suffered smaller percentage loss of mass in the drying process of the witnesses. Other studies with application of uniconazole are important to determine its effects on various stages of plant development.en
dc.subject.keyword: Mamãoen
dc.subject.keyword: Hormônios vegetaisen
dc.subject.keyword: Plantas - reguladoresen
dc.subject.keyword: Crescimento (Plantas)en
dc.title: Efeito da aplicação de uniconazole em mudas de mamão formosa (Carica papaya L.)en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-04-18T15:33:13Z-
dc.date.submitted: 2011-12-19-
dc.language.iso: Portuguêsen