Título: | Projetos para uma torre de separação de n-hexano, n-heptano e n-octano |
Autor(es): | Carvalho, Rebecca Rodrigues de |
Orientador(es): | Linares León, José Joaquín |
Assunto: | Torres de destilação Projetos de engenharia Planta química |
Data de apresentação: | 2021 |
Data de publicação: | 24-Jan-2023 |
Referência: | CARVALHO, Rebecca Rodrigues de. Projetos para uma torre de separação de n-hexano, n-heptano e n-octano. 2021. 73 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | Neste trabalho de conclusão de curso foram elaboradas partes do projeto de uma torre de separação de n-hexano, n-heptano e n-octano. Com dados extraídos de simulações feitas pelo software Aspen HYSYS e através do método de Fenske-Underwood-Gilliland foram calculados os parâmetros iniciais para então ser calculado o custo do projeto da torre. Também foram projetados os trocadores de calor necessários para a operação da torre, as bombas centrífugas que serão utilizadas e o diagrama de controle e automação da planta projetada. Todos os cálculos realizados partem de questões propostas nas matérias de Projetos de Engenharia Química 1 e Projetos de Engenharia Química 2. |
Abstract: | In this project, parts of the project of ann-hexane, n-heptane and n-octane separation tower were elaborated. With data extracted from simulations made by the Aspen HYSYS software and using the Fenske-Underwood-Gilliland method, the initial parameters were calculated as the cost of the tower and of the equipments. The heat exchangers needed for the operation of the tower, the centrifugal pumps that must be used and the control and automation diagram of the projected plant were also designed. All calculations performed are based on questions proposed in the subjects of Chemical Engineering Projects 1 and Chemical Engineering Projects 2. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |