Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Paulo de Souza | - |
dc.contributor.author | Silva, João Paulo da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, João Paulo da. Como contar ações em Direito Penal?. 2022. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O concurso de crimes é um tema que possui relevância prática porque é pelo seu conhecimento que é possível aplicar a pena concreta destinada a cada caso. Ocorre que há um tema ligado tanto ao concurso de crimes quanto ao conceito de ação como conduta, bem como à teoria da pena, que causa certa dificuldade quando da análise dos fatos cometidos para que seja determinada a pena aplicável. Trata-se da problemática que consiste em saber como contar ações em Direito Penal. Não há até o presente momento um ou alguns critérios capazes de determinar com precisão quando um crime foi praticado mediante uma só ação ou mediante mais de uma ação. Em decisões judiciais alguns argumentos são apresentados pela jurisprudência, mas logo se mostram falhos e incapazes de precisar como contar ações para determinar o concurso de crimes aplicável. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito penal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime | pt_BR |
dc.subject.keyword | Decisões judiciais | pt_BR |
dc.title | Como contar ações em Direito Penal? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The concurrence of offenses is a topic that has practical relevance since it is through its study that it is possible to apply the concrete punishment for each criminal case. However, there is a theme linked to both the concurrence of crimes and the concept of act as a conduct, as well as the theory of punishment, which causes some difficulty, especially when analyzing the facts committed in order to determine the applicable punishment. That consists of knowing how to count the number of acts or conducts in Criminal Law. Currently, there are no criteria capable of accurately determining when a crime was committed in a single act or two or more conducts. In court decisions, some arguments are presented by jurisprudence, but they soon prove to be flawed and incapable of specifying how to count acts to determine the applicable punishment for concurrence of crimes. | pt_BR |