| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silveira, Edgar Amaral | - |
| dc.contributor.author | Palhano, Arthur Xavier | - |
| dc.identifier.citation | PALHANO, Arthur Xavier. Reestruturação de máquina peletizadora para uso laboratorial. 2021. 100 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta o projeto de reestruturação de uma máquina peletizadora para o uso laboratorial, como parte de um projeto maior do Centro de pesquisa e aplicação de bambu e fibras naturais (CPAB) vinculado à Universidade de Brasília. A solução proposta deve ser manufaturável, financeiramente acessível e atender as demandas da equipe de pesquisa do laboratório. Foi realizada uma revisão bibliográfica sobreo processo de peletização, máquinas peletizadoras, transportadores helicoidais e silos de armazenamento. A partir da realização de um teste diagnóstico e das variáveis de contexto apresentadas pela equipe de pesquisa, realizou-se o levantamento das demandas e restrições de projeto, bem como um levantamento das características atuais do equipamento. Foram apresentadas propostas de solução para as demandas determinadas e então o modelo CAD foi desenvolvido, bem como foi feito seu detalhamento, orientado para a fabricação. O produto final atende às demandas da equipe e às especificações de projeto, apresentando soluções de baixo custo e manufaturáveis. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pellets | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Silos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia da biomassa | pt_BR |
| dc.title | Reestruturação de máquina peletizadora para uso laboratorial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-06-01 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work develops the project to restructure a pellet press for laboratoryuse, as part of a larger project of the Research and Application Center for Bamboo andNatural Fibers (CPAB) linked to the University of Brasilia. The solution must be manu-facturable, affordable and meet the demands of the laboratory’s research team. A reviewof the current literature about the pelletizing process, pellet machines, screw conveyorsand hoppers was made. Based on a diagnostic test and the context requirements presentedby the research team, the project restrictions and requisitions were assessed, as well asthe current equipment conditions. Solution proposals were presented for the determineddemands and then the CAD model was developed, as well as detailed for manufacturing.The final product suits the demands of the team and the project specifications, presentinglow-cost and manufacturable solutions. | pt_BR |