| Título: | A inserção de venezuelanas no mercado de trabalho no Distrito Federal |
| Autor(es): | Nascimento, Layanne Costa do |
| Orientador(es): | Teixeira, Graziela Dias |
| Assunto: | Migração Mulheres - emprego Trabalho |
| Data de apresentação: | 2021 |
| Data de publicação: | 4-Nov-2022 |
| Referência: | NASCIMENTO, Layanne Costa do. A inserção de venezuelanas no mercado de trabalho no Distrito Federal. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
| Resumo: | O presente trabalho apresenta a realidade da inserção laboral de mulheres migrantes e refugiadas venezuelanas no mercado de trabalho formal e informal em Brasília, explorando as potencialidades e limites do caso, investigando quais os possíveis desafios e benefícios de ser mulher migrante venezuelana. O estudo tem como objetivo analisar a situação das venezuelanas na inserção no mercado de trabalho no Distrito Federal. A pesquisa contou com entrevistas realizadas com instituições e com venezuelanas. É feita uma abordagem qualitativa, como uso de análise de documentos, e entrevistas, para melhor visualização da realidade do processo migratório e de inclusão social das venezuelanas. |
| Abstract: | This undergraduate thesis presents the reality of the labor insertion of Venezuelan migrant and refugee women in the formal and informal labor market in Brasilia, exploring the potentials and limits of the case, investigating what are the possible challenges and benefits of being a Venezuelan migrant woman. The study aims to analyze the situation of Venezuelan women in the insertion in the labor market in the Federal District. The research relied on interviews conducted with institutions and with Venezuelan women. A qualitative approach is made, with the use of document analysis, and interviews, to better visualize the reality of the migratory process and the social inclusion of Venezuelan women. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2021. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |