Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Hirano, Líria Queiroz Luz | - |
dc.contributor.author | Andrade, Renan Augusto Souza | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Renan Augusto Souza. Enriquecimento ambiental para psitacídeos internados no Hospital Veterinário da Universidade de Brasília. 2019. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A família Psittacida e possui uma variedade de animais complexos bastante conhecidos por suas cores, capacidade de reproduzir sons, curiosidade e sociabilidade. São animais amplamente explorados pelo mercado de animais de estimação e também pelo tráfico de animais silvestres, por isso e pelos impactos causados ao seu ambiente natural, é uma família com diversas espécies na lista vermelha de animais ameaçados. A observação dos animais tem o objetivo de compreender melhor o funcionamento dos sistemas que compõem o ser, com foco nos pontos que parecem importantes para o indivíduo em determinado momento. Visando atender as necessidades particulares do animal, é feito o enriquecimento ambiental com o intuito de distrair os exemplares de seu cativeiro e permitir que eles exerçam comportamentos naturais dos animais de vida livre. Há poucos trabalhos que avaliam o benefício do enriquecimento ambiental para animais hospitalizados. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica acerca de técnicas de enriquecimento ambiental para aves da ordem Psittaciforme, e métodos que podem ser empregados na avaliação do etograma. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ave | pt_BR |
dc.subject.keyword | Animais silvestres | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hospital Veterinário da Universidade de Brasília (HVet-UnB) | pt_BR |
dc.title | Enriquecimento ambiental para psitacídeos internados no Hospital Veterinário da Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Psittacidae family has a variety of complex animals well known by their colors, capability of imitating sounds, curiosity and sociability. These animals are largely explored by the pet market and also by animal trafficking,because of that and the impacts caused on the environment, it is a family with various species on The Red List of Threatened Species.The observation of animals aims to understand the better function of the systems that compose the being, focusing on important points that seem better to the individualat a certain moment. Looking to attend particular necessities of the animals, it is done environmental enrichment with the objective of distracting the specimen oftheir captivityand allowing them to express their natural behavior that they would manifest at wildlife. There is few works that evaluate the benefits of environmental enrichment for hospitalized animals. The main objective of this work was to carry out a bibliographic review about the techniques of environmental enrichment for bird of Psittaciforme order, with methods that can be used on the ethogram evaluation. | pt_BR |