Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Galindo, George Rodrigo Bandeira | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Fernanda Moura Queiroz Santos de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fernanda Moura Queiroz Santos de. A declaração universal dos direitos humanos das nações unidas como marco para as visões de direitos humanos no âmbito internacional. 2011. 52 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2011. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho analisa a historiografia dos direitos humanos, sob a perspectiva de duas visões de conceituação, uma abrangente e outra restritiva estabelecendo como marco a Declaração Universal dos Direitos Humanos, com a utilização da ferramenta da periodização. A primeira parte do trabalho busca estabelecer a configuração dos direitos humanos ao longo da história, bem como delimitar o contexto histórico que possibilitou o surgimento da Declaração Universal dos Direitos Humanos nos moldes como foi designada. A segunda parte do trabalho traça uma análise acerca da influência de cada uma dessas visões de conceituação tanto para a elaboração da Declaração, como para a sua recepção, buscando projetar a questão das conseqüências aportadas pela escolha de cada uma dessas visões e objetivando perceber a influência delas no presente e no futuro, para que novos estudos se estabeleçam sobre o presente e possam contribuir com esclarecimento para algumas das dúvidas em relação à dificuldade de implementação dos direitos humanos. | en |
dc.subject.keyword | Direitos humanos | en |
dc.subject.keyword | Movimentos sociais | en |
dc.subject.keyword | Direitos civis | en |
dc.title | A declaração universal dos direitos humanos das nações unidas como marco para as visões de direitos humanos no âmbito internacional | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-03-23T21:47:45Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-19 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The aim of this project is to analyze the historiography on human rights, through the perspective held by two concept views, one of which is encompassing by the time the other is restrictive, establishing as remark event the Universal Declaration of Human Rights, from the tool of periodization. The first part of the work intends to design the configuration of human rights throughout history, as well as to set up the historical context in which the emergence of the Universal Declaration of Human Rights was due to. The second part develops an analysis of the influence of each one of those concept views both on the drafting of the Declaration as on its acceptance, intending to forecast the issue of consequences brought up by the choice for one of the views in a way to realize its influences on both present and future, in order to enable new studies on the subject, that might clarify some reasons regarding the gap between conceiving and implementing human rights. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.12.TCC.3227 | - |