Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Fernanda Fernandes | - |
dc.contributor.author | Rocha, Maria Vitória Lima da | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Maria Vitória Lima da. Análise dos impactos da Covid-19 na indústria de transformação à luz das recomendações da comissão de valores mobiliários. 2022. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi analisar o impacto causado pela pandemia de Covid-19 à luz dos Ofícios-Circulares/CVM/SNC/SEP de no 01/2021 e 01/2022 nas Companhias Abertas integrantes dos subsetores da indústria de transformação mais impactados pela pandemia. Para isso, foram coletados e analisados os Relatórios da Administração e Notas Explicativas das 40 empresas integrantes da amostra, referentes aos exercícios 12/2020 e 12/2021, totalizando 160 documentos. A partir do estabelecimento de questionário baseado nos Ofícios-Circulares mencionados e normativos correlatos, buscou-se compreender as tratativas referentes à divulgação dos impactos da Covid-19 no que diz respeito à ociosidade na produção, itens extraordinários, continuidade operacional e julgamentos e incertezas. Foi observada relutância por parte das Companhias em evidenciar de forma clara as tratativas referentes à Covid-19 nos aspectos estudados, apesar de um nível satisfatório de atendimento às recomendações da Comissão de Valores Mobiliários. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústrias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comissão de Valores Mobiliários (CVM) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Informação contábil | pt_BR |
dc.title | Análise dos impactos da Covid-19 na indústria de transformação à luz das recomendações da comissão de valores mobiliários | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-05-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this paper was to analyze the impact caused by the Covid-19 pandemic in the light of Ofícios-Circulares/CVM/SNC/SEP no 01/2021 and 01/2022 in listed companies of the subsectors of manufacturing most impacted by the pandemic. For this, was collected and analyzed the financial reports of the companies between 12/2020 and 12/2021, totaling 160 reports. Based on CVM recommendations, the study sought to disclose the impacts on the Covid-19 operation with regard to extraordinary items, undertakings and operational uncertainties. This study concludes that despite the satisfactory levels of disclosure, companies still reluctant to disclose complete financial information. | pt_BR |