| Título: | Impactos ambientais em grandes eventos de música |
| Autor(es): | Simões, Cecília de Oliveira |
| Orientador(es): | Conceição, Pedro Henrique Zuchi da |
| Assunto: | Impacto ambiental Sustentabilidade |
| Data de apresentação: | 24-Ago-2017 |
| Data de publicação: | 5-Set-2022 |
| Referência: | SIMÕES, Cecília de Oliveira. Impactos ambientais em grandes eventos de música. 2017. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Ambientais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
| Resumo: | Os grandes eventos de música têm crescido no Brasil, e o público-alvo são os jovens, fase da vida onde é permitido se divertir, mas também conhecer, aprender e desenvolver. Esses festivais estão buscando conscientizar seu público e desenvolver sua própria marca utilizando da sustentabilidade. O objetivo deste trabalho é avaliar os impactos positivos e negativos ocorrentes nos eventos através de uma análise comparativa entre os festivais, além de apontar as normas e diretrizes que norteiam o planejamento de um evento sustentável. A análise é feita buscando os dados nos relatórios sustentáveis emitidos, identificando também as diretrizes utilizadas pelos festivais para a geração dos resultados. O trabalho buscou comparar os resultados, identificando o melhor caminho para obter um evento sustentável que proporcione resultados positivos à sociedade, à economia e principalmente ao meio-ambiente. |
| Abstract: | The great music events have grown in Brazil, and the target audience is the young, stage of life where it is allowed to have fun, but also to know, to learn and to develop.
These festivals are seeking to raise public awareness and develop their own brand using sustainability. The objective of this work is to evaluate the positive and negative impacts occurring in the events through a comparative analysis between the festivals. The analysis is done searching the data in the sustainable reports issued, also identifying the guidelines used by the festivals for the generation of the results.
The work sought to compare the results, identifying the best way to have a sustainable event that provides positive results for society, the economy and especially the environment. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Instituto de Geociências, Instituto de Química, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia - Departamento de Economia, 2017. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |