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Título: A percepção de consumidores vegetarianos sobre o selo de certificação vegana em alimentos
Autor(es): Medeiros, Joana Faria
Orientador(es): Conke, Leonardo Silveira
Assunto: Vegetarianismo
Veganismo
Alimentos - consumo
Data de apresentação: 28-Abr-2022
Data de publicação: 12-Ago-2022
Referência: MEDEIROS, Joana Faria. A percepção de consumidores vegetarianos sobre o selo de certificação vegana em alimentos. 2022. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Com o crescimento do vegetarianismo, a oferta de produtos para este público aumentou. Para sinalizar que um produto é vegano, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) criou um processo de certificação vegana, que atribui o selo vegano ao produto. No presente estudo, teve-se como objetivo identificar a percepção do consumidor sobre a presença do selo de certificação em alimentos veganos. Foi realizada uma pesquisa de levantamento, na qual foram obtidas respostas de 92 consumidores vegetarianos. Por meio dos resultados, foi analisado se é percebido que os chocolates com selo de certificação são veganos mesmo, seguros, sujeitos a testes e verificações, saudáveis, saborosos e se ajudam a causa vegana. Evidenciou-se que os consumidores percebem que um chocolate com selo de certificação é de fato vegano e ajuda a causa vegana. Os respondentes se sentem mais seguros ao consumir um chocolate com selo vegano, acreditam que o produto passa por mais testagem e inspeção, além de terem maior intenção de compra. Porém, os respondentes não acreditam que um chocolate com selo de certificação é mais saudável ou saboroso do que um chocolate sem certificação. Portanto, entende-se que a utilização do selo vegano em produtos pode ser estratégico para as empresas, pois possui grandes influências em determinados aspectos do comportamento do consumidor vegetariano.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022.
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