Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/31662
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2022_JoanaFariaMedeiros_tcc.pdf | 584,13 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A percepção de consumidores vegetarianos sobre o selo de certificação vegana em alimentos |
Autor(es): | Medeiros, Joana Faria |
Orientador(es): | Conke, Leonardo Silveira |
Assunto: | Vegetarianismo Veganismo Alimentos - consumo |
Data de apresentação: | 28-Abr-2022 |
Data de publicação: | 12-Ago-2022 |
Referência: | MEDEIROS, Joana Faria. A percepção de consumidores vegetarianos sobre o selo de certificação vegana em alimentos. 2022. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. |
Resumo: | Com o crescimento do vegetarianismo, a oferta de produtos para este público aumentou. Para sinalizar que um produto é vegano, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) criou um processo de certificação vegana, que atribui o selo vegano ao produto. No presente estudo, teve-se como objetivo identificar a percepção do consumidor sobre a presença do selo de certificação em alimentos veganos. Foi realizada uma pesquisa de levantamento, na qual foram obtidas respostas de 92 consumidores vegetarianos. Por meio dos resultados, foi analisado se é percebido que os chocolates com selo de certificação são veganos mesmo, seguros, sujeitos a testes e verificações, saudáveis, saborosos e se ajudam a causa vegana. Evidenciou-se que os consumidores percebem que um chocolate com selo de certificação é de fato vegano e ajuda a causa vegana. Os respondentes se sentem mais seguros ao consumir um chocolate com selo vegano, acreditam que o produto passa por mais testagem e inspeção, além de terem maior intenção de compra. Porém, os respondentes não acreditam que um chocolate com selo de certificação é mais saudável ou saboroso do que um chocolate sem certificação. Portanto, entende-se que a utilização do selo vegano em produtos pode ser estratégico para as empresas, pois possui grandes influências em determinados aspectos do comportamento do consumidor vegetariano. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Administração |
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.