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dc.contributor.advisorConke, Leonardo Silveira-
dc.contributor.authorMedeiros, Joana Faria-
dc.identifier.citationMEDEIROS, Joana Faria. A percepção de consumidores vegetarianos sobre o selo de certificação vegana em alimentos. 2022. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022.pt_BR
dc.description.abstractCom o crescimento do vegetarianismo, a oferta de produtos para este público aumentou. Para sinalizar que um produto é vegano, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) criou um processo de certificação vegana, que atribui o selo vegano ao produto. No presente estudo, teve-se como objetivo identificar a percepção do consumidor sobre a presença do selo de certificação em alimentos veganos. Foi realizada uma pesquisa de levantamento, na qual foram obtidas respostas de 92 consumidores vegetarianos. Por meio dos resultados, foi analisado se é percebido que os chocolates com selo de certificação são veganos mesmo, seguros, sujeitos a testes e verificações, saudáveis, saborosos e se ajudam a causa vegana. Evidenciou-se que os consumidores percebem que um chocolate com selo de certificação é de fato vegano e ajuda a causa vegana. Os respondentes se sentem mais seguros ao consumir um chocolate com selo vegano, acreditam que o produto passa por mais testagem e inspeção, além de terem maior intenção de compra. Porém, os respondentes não acreditam que um chocolate com selo de certificação é mais saudável ou saboroso do que um chocolate sem certificação. Portanto, entende-se que a utilização do selo vegano em produtos pode ser estratégico para as empresas, pois possui grandes influências em determinados aspectos do comportamento do consumidor vegetariano.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordVegetarianismopt_BR
dc.subject.keywordVeganismopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - consumopt_BR
dc.titleA percepção de consumidores vegetarianos sobre o selo de certificação vegana em alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-08-12T12:49:33Z-
dc.date.available2022-08-12T12:49:33Z-
dc.date.submitted2022-04-28-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/31662-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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