Título: | A contribuição da prática desportiva para o desenvolvimento de competências organizacionais |
Autor(es): | Oliveira, Lucas Reis Mondadori de |
Orientador(es): | Dechandt, Siegrid Guillaumon |
Assunto: | Competências individuais Desenvolvimento humano Esportes |
Data de apresentação: | 2022 |
Data de publicação: | 10-Ago-2022 |
Referência: | OLIVEIRA, Lucas Reis Mondadori de. A contribuição da prática desportiva para o desenvolvimento de competências organizacionais. 2022. 100 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. |
Resumo: | O universo das competências é foco do debate do desenvolvimento humano, consequentemente, como adquiri-las, também é. E é sabido que o esporte tem um papel de destaque para desenvolver pessoas. Desta forma, explorar os impactos e capacidades de desenvolvimento que o esporte oferece às pessoas, esta pesquisa quantitativa buscou investigar, na percepção de praticantes, o quanto seus respectivos esportes contribuíram para seus respectivos desenvolvimentos. Como principais resultados, foram observados a imensa capacidade de potencialização de todas as competências estudadas, assim como a obtenção das mesmas através do esporte e, também, uma possível transferência para outras áreas. Portanto, é possível reparar que o esporte tem sim impacto e influência pertinente para o desenvolvimento humano e deve ser tratado com mais relevância no contexto da sociedade. |
Abstract: | The universe of competences is the focus of the human development debate, consequently, how to acquire them too. And it is known that sport has a prominent role in developing people. In this way, explore the impacts and development capabilities that sport can offer to people, this quantitative research sought to investigate, in the practitioner’s vision, how important they were for their respective developments. As main results, an immense capacity of empowering of all the in-depth studied competences was observed, as well as the attainment of them through sport and, a possible transfer through other areas. Therefore, it is worth noting that sport does have a relevant influence and impact in human development, therefore, must be treated with consistency in the context of society. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |