Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.author | Freire, Camila de Sá Bezerra | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Camila de Sá Bezerra. Avaliação de cardápios de um spa naturopata em Brasília - DF. 2008. 64 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | O ato de se alimentar envolve muito mais do que necessidades orgânicas, onde
vários fatores como a família, a comunidade, os padrões culturais, a tradição, as
crenças e os tabus a influenciam. O ato de comer é muito abrangente na vida do
indivíduo, justificando a refeição prazerosa. Este trabalho tem como objetivo de
analisar os cardápios oferecidos em um SPA, o qual se localiza no Setor de
Mansões Lago Norte, em Brasília-DF. Com o intuito de manter e promover a saúde e
bem-estar da população foi realizado um trabalho no restaurante do referido SPA,
onde se analisaram os cardápios praticados em 5 dias, e a correlação da
importância da gastronomia no preparo das respectivas composições. A metodologia
adotada para a pesquisa a classifica como dos tipos qualitativa e quantitativa.
Concluiu-se que diante do cardápio oferecido pelo SPA, é possível que o cliente faça
uma alimentação balanceada, suprindo suas necessidades de nutrientes. Por fim,
acredita-se que, aliado a tais fatores, o ideal é que se tenha no estabelecimento a
presença de um profissional, como o nutricionista, capacitado a promover essa
conscientização, considerando-se ainda os seus conhecimentos gastronômicos, no
propósito de tornar a refeição algo sutil e instigante, com a harmonia de todos os
gostos reunidos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cardápios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | SPA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Avaliação de cardápios de um spa naturopata em Brasília - DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-06-29T15:34:25Z | - |
dc.date.available | 2009-06-29T15:34:25Z | - |
dc.date.issued | 2009-06-29T15:34:25Z | - |
dc.date.submitted | 2008 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/315 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The act of feeding involves much more than it needs organic, where various factors
such as family, community, the cultural norms, traditions, beliefs and taboos to
influence. The act of eating is very comprehensive in the life of the individual,
justifying the pleasant meal. This work has the purpose of analyzing the menus
offered in an SPA, which is located in the houses of Sector North Lake, in Brasilia-
DF. In order to maintain and promote the health and welfare of the population was
carried out work in a restaurant of the SPA, where he analyzed the menus offered in
5 days, and the correlation of the importance of gastronomy in the preparation of their
compositions. The methodology for the research ranks as the types of qualitative and
quantitative. It was concluded that before the menu offered by the SPA, it is possible
that the customer make a balanced diet, supplying its needs for nutrients. Finally, it is
believed that, combined with these factors, the ideal is that we have in establishing
the presence of a professional, as the nutritionist, trained to promote the awareness
and is still their culinary knowledge, the purpose of making the meal something subtle
and instigating, with the harmony of all tastes meeting. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.TCC.315 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Saúde
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