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dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorFreire, Camila de Sá Bezerra-
dc.identifier.citationFREIRE, Camila de Sá Bezerra. Avaliação de cardápios de um spa naturopata em Brasília - DF. 2008. 64 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.pt_BR
dc.description.abstractO ato de se alimentar envolve muito mais do que necessidades orgânicas, onde vários fatores como a família, a comunidade, os padrões culturais, a tradição, as crenças e os tabus a influenciam. O ato de comer é muito abrangente na vida do indivíduo, justificando a refeição prazerosa. Este trabalho tem como objetivo de analisar os cardápios oferecidos em um SPA, o qual se localiza no Setor de Mansões Lago Norte, em Brasília-DF. Com o intuito de manter e promover a saúde e bem-estar da população foi realizado um trabalho no restaurante do referido SPA, onde se analisaram os cardápios praticados em 5 dias, e a correlação da importância da gastronomia no preparo das respectivas composições. A metodologia adotada para a pesquisa a classifica como dos tipos qualitativa e quantitativa. Concluiu-se que diante do cardápio oferecido pelo SPA, é possível que o cliente faça uma alimentação balanceada, suprindo suas necessidades de nutrientes. Por fim, acredita-se que, aliado a tais fatores, o ideal é que se tenha no estabelecimento a presença de um profissional, como o nutricionista, capacitado a promover essa conscientização, considerando-se ainda os seus conhecimentos gastronômicos, no propósito de tornar a refeição algo sutil e instigante, com a harmonia de todos os gostos reunidos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCardápiospt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordSPApt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.subject.keywordNutriçãopt_BR
dc.titleAvaliação de cardápios de um spa naturopata em Brasília - DFpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-06-29T15:34:25Z-
dc.date.available2009-06-29T15:34:25Z-
dc.date.issued2009-06-29T15:34:25Z-
dc.date.submitted2008-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/315-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The act of feeding involves much more than it needs organic, where various factors such as family, community, the cultural norms, traditions, beliefs and taboos to influence. The act of eating is very comprehensive in the life of the individual, justifying the pleasant meal. This work has the purpose of analyzing the menus offered in an SPA, which is located in the houses of Sector North Lake, in Brasilia- DF. In order to maintain and promote the health and welfare of the population was carried out work in a restaurant of the SPA, where he analyzed the menus offered in 5 days, and the correlation of the importance of gastronomy in the preparation of their compositions. The methodology for the research ranks as the types of qualitative and quantitative. It was concluded that before the menu offered by the SPA, it is possible that the customer make a balanced diet, supplying its needs for nutrients. Finally, it is believed that, combined with these factors, the ideal is that we have in establishing the presence of a professional, as the nutritionist, trained to promote the awareness and is still their culinary knowledge, the purpose of making the meal something subtle and instigating, with the harmony of all tastes meeting.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.TCC.315-
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