Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31474
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_JoaoVictorMoreiraCoutinho_tcc.pdf261,1 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Resende, Alex Laquis-
dc.contributor.author: Coutinho, João Victor Moreira-
dc.identifier.citation: COUTINHO, João Victor Moreira. As cooperativas de crédito e as legislações aplicáveis. 2021. 20 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho inicia-se por um breve contexto das cooperativas de crédito e bancos comerciais no Brasil e depois são apresentados os principais conceitos e definições relacionadas às especificidades de uma cooperativa de crédito em relação às demais instituições financeiras, para poder apresentar de forma direta e sucinta as principais normas que regulam as cooperativas de crédito, tendo por base os bancos comerciais e sua relação com o capital em busca de lucro. O artigo carateriza-se como uma pesquisa exploratória, através de uma abordagem qualitativa dos fatos encontrados através de uma pesquisa documental. Os resultados sugerem que a principal causa das diferenças normativas entre cooperativas de crédito e as demais instituições financeiras, se dá na relação com o capital integralizado e a finalidade do negócio.
dc.subject.keyword: Cooperativas de crédito
dc.subject.keyword: Bancos
dc.subject.keyword: Crédito
dc.title: As cooperativas de crédito e as legislações aplicáveis
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work starts with a brief context of credit cooperatives and commercial banks in Brazil and then the main concepts and definitions related to the specifications of a credit cooperative in relation to other financial institutions are elaborated, in order to be able to present directly and succinctly the main rules that regulate credit unions, based on commercial banks and their relationship with capital in search of profit. The article is characterized as an exploratory research, through a qualitative approach to the facts found through a documentary research. The results obtained that the main cause of the normative differences between credit unions and other institutions, are in relation to paid-in capital and a price of the business.