| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fernandez, Michelle Vieira | - |
| dc.contributor.author | Bilheiro Neto, João | - |
| dc.identifier.citation | BILHEIRO NETO, João. Democracia e transparência: o papel da CGU em tempos de pandemia, uma análise acerca da transparência governamental no enfrentamento ao Covid-19. 2021. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política (IPOL), 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Democracias modernas foram criadas com fonte senso em representação, porém ao longo do tempo, novas demandas sociais acabaram por expandir a representação para um modelo de democracia participativa. Para que uma democracia de fato seja participativa, o Estado deve ter compromisso com a transparência dos seus atos e com o fomento do controle social. No Brasil, após 1988, o compromisso com a transferência parecia ter se consolidado. Porém durante a pandemia de COVID-19, vemos uma CGU sofrendo com interferências do próprio pode executivo federal, tendo inclusive sofrido retrocesso em iniciativas tão importantes como a LAI e o Portal da Transparência. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transparência pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Controladoria Geral da União (CGU) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
| dc.title | Democracia e transparência : o papel da CGU em tempos de pandemia, uma análise acerca da transparência governamental no enfrentamento ao Covid-19 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Modern democracies were transformed with a source of sense into representation, but over time, new social demands ended up expanding representation to a model of participatory democracy. For a democracy to be truly participatory, the State must be committed to the transparency of its actions and to the promotion of social control. In Brazil, after 1988, the commitment to transfer seemed to have been consolidated. However, during the COVID-19 pandemic, we see a CGU suffering from interference from the federal executive power itself, having even suffered setbacks in initiatives as important as LAI and the Transparency Portal. | pt_BR |