Título: | A inclusão do acolhimento na Clínica Médica do Hospital Universitário de Brasília: ações de melhoria da qualidade do atendimento ao usuário. |
Autor(es): | Santos, Rafaella Colen |
Orientador(es): | Mendonça, Ana Valéria Machado |
Assunto: | Hospital Universitário de Brasília (HUB) Humanização dos serviços de saúde Comunicação em saúde |
Data de apresentação: | 27-Out-2021 |
Data de publicação: | 13-Jun-2022 |
Referência: | SANTOS, Rafaella Colen. A inclusão do acolhimento na Clínica Médica do Hospital Universitário de Brasília: ações de melhoria da qualidade do atendimento ao usuário. 2021. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo compilar, a partir de outras experiências, possíveis ações para a humanização dos gestores e profissionais da Clínica Médica do Hospital Universitário de Brasília (HUB) especialmente quanto aos procedimentos de acolhimento, busca-se também aperfeiçoar o acolhimento dentro do serviço de saúde. As técnicas de pesquisa foram feitas por meio de revisão bibliográfica, análise de reportagens, conversas realizadas virtualmente junto com os profissionais de saúde do HUB e as vivências do Estágio 1. Os resultados do estudo evidenciam que há a necessidade de investir na qualificação dos profissionais nas modalidades de atendimento, como objetivo de garantir um atendimento mais humanizado e de qualificar o acesso do usuário ao serviço de saúde. |
Abstract: | This research intends to compile, basing itself on the experience and knowledge of third parties, possible actions for humanization of managers and professional of the Medical Clinic of the University Hospital of Brasília (HUB), especially regarding reception procedures and it's improvement within Health Services. The development of this research is going to undertake a literature review, report analysis, virtual discussions with HUB professionals and internship experiences acquired on Internship 1. The results bring evidence of a necessity to invest in the professional's care qualifications to ensure a more humanized treatment and improve the quality of user's access to health service. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |