| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Theodoro Filho, Wilson Roberto | - |
| dc.contributor.author | Gasperi, Mariane de | - |
| dc.identifier.citation | GASPERI, Mariane de. A terceirização de trabalho em atividades-fim: uma análise da decisão do STF na Ação Direta de Inconstitucionalidade nº 5685. 2021. 79 f. Monografia (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho visa averiguar, por meio da análise do julgamento da Ação Direta de Inconstitucionalidade 5685, a Constitucionalidade da Lei nº 13.429/17 (Lei da Terceirização), que sucedeu na possibilidade da utilização do instituto da Terceirização no Brasil de forma irrestrita, incluindo em atividades-fim. Para isso, faz-se necessária uma abordagem dos institutos cerceados no julgamento, o trabalho temporário e a terceirização, na qual discorrer-se-á, brevemente, pelo histórico, conceituação e regulamentação desses institutos. Realizada a introdução sobre o tema, far-se-á uma sintetização do referido julgamento, no qual serão analisados os votos de cada Ministro e suas respectivas fundamentações para seus votos, a fim de capturar a tese definida na decisão. Desta forma, por fim, analisar-se-á tal tomada de decisão à luz do entendimento doutrinário e prévias pesquisas elaboradas acerca do tema, que apontam a precarização das relações de trabalho como um dos principais efeitos do mecanismo da Terceirização. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terceirização | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Supremo Tribunal Federal (STF) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito do trabalho | pt_BR |
| dc.title | A terceirização de trabalho em atividades-fim : uma análise da decisão do STF na Ação Direta de Inconstitucionalidade nº 5685 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-11-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present paper aims to investigate, through the analysis of the judgment of the Direct Action of Unconstitutionality nº 5685, the Constitutionality of Law nº13.429/17 (Law of Outsourcing), which succeeded in the possibility of using the Outsourcing institute in Brazil in an unrestricted manner, including in core activities. For this, it is necessary to approach institutes restricted in judgment, temporary work and outsourcing, in which the history, conceptualization and regulation of these institutes will be briefly discussed. After the introduction on the subject, a synthesis of the referred judgmentwill be made, in which the votes of each Minister and their respective grounds for their votes will be analyzed, in order to capture the thesis defined in the judgment. Thus, finally, such decision-making will be analyzed in the light of the doctrinal understanding and previous research carried out on the subject, which point out the precariousness of labor relations as one of the main effects of the Outsourcing mechanism. | pt_BR |