| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Othon de Azevedo | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Leonardo Rufino de | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Leonardo Rufino de. O caso Dynamex e o “teste abc”: requisitos para definição do vínculo empregatício no Estado da Califórnia (EUA). 2021. 54 f. Monografia (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho analisa o “Teste ABC”, um conjunto de três requisitos previstos pela lei Assembly Bill 5 (Califórnia, EUA) para a diferenciação dos trabalhadores do Estado em duas categorias: empregados ou contratados independentes. A lei se baseia na decisão da Suprema Corte da Califórnia no Caso Dynamex e o referido teste define três critérios a serem satisfeitos cumulativamente pelo tomador de serviços para a comprovação de que o trabalhador é um contratado independente: (A) a pessoa está livre do controle e direção da entidade contratada em relação à execução da obra, tanto no âmbito do contrato para a execução da obra como de fato; (B) a pessoa realiza trabalho que está fora do curso normal dos negócios da entidade contratante e (C) a pessoa está habitualmente envolvida em um comércio, ocupação ou negócio independentemente estabelecido e da mesma natureza que aquele envolvido no trabalho executado. Os critérios do teste possuem similaridades e diferenças comparativamente a entendimentos jurisprudenciais e a própria legislação trabalhista brasileira. Demonstra-se, de forma comparativa, alguns destes entendimentos considerando o contexto de transformação nas relações de trabalho no mundo contemporâneo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito do trabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Relações trabalhistas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estados Unidos | pt_BR |
| dc.title | O caso Dynamex e o “Teste ABC” : requisitos para definição do vínculo empregatício no Estado da Califórnia (EUA) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper analyzes the “ABC Test”, a set of three requirements established by the Assembly Bill 5 (California, USA) law for differentiating state workers in to two categories: employees or independent contractors. The law is based on the California Supreme Court decision in the Dynamex Case and the test defines three criteria to be cumulatively satisfied by the service user to prove that the worker is an independent contractor:(A)The person is free of control and direction of the contracting entity in relation to the execution of the work, both with in the scope of the contract for the execution of the work and infact; (B) The person performs work that is outside the normal course of business of the contracting entity; and (C) The person is habitually engaged in an independently established trade, occupation or business of the same nature as that involved in the work performed. The test criteria have similarities and differences compared to jurisprudential understandings and the Brazilian labor legislation itself. It is shown, in a comparative way, some of these understandings considering the context of transformation in labor relations in the contemporary world. | pt_BR |