Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30832
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_CaioAfonsoBorges_tcc.pdf832,09 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Delgado, Gabriela Neves-
dc.contributor.author: Borges, Caio Afonso-
dc.identifier.citation: BORGES, Caio Afonso. O dano existencial no trabalho sem pausas dos influenciadores digitais. 2021. 135 f. Monografia (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2021.
dc.description.abstract: Esta pesquisa parte de uma breve análise dos sistemas de organização do trabalho e da configuração social decorrente da introdução das tecnologias de informação e comunicação no processo produtivo. Em seguida, procura compreender como se deu o surgimento dos influenciadores digitais enquanto trabalhadores inseridos nos ciclos produtivos do capital para, após, tentar desvendar as dificuldades de aplicação do direito fundamental à limitação da jornada de trabalho para esses profissionais. Ademais, articulando o conceito de dano existencial, a pesquisa procura lançar bases para se pensar uma regulação do trabalho dos influenciadores digitais a partir da perspectiva dos danos aos projetos de vida e às vidas de relações decorrentes da imposição de jornadas de trabalho sem pausas. Por fim, analisa-se a decisão nº E-RR402-61.2014.5.15.0030, da SBDI-1, uniformizadora da jurisprudência do Tribunal Superior do Trabalho, a respeito do reconhecimento do dano existencial in re ipsa.
dc.subject.keyword: Direito do trabalho
dc.subject.keyword: Influenciadores digitais
dc.subject.keyword: Jornada de trabalho
dc.subject.keyword: Danos (Direito)
dc.title: O dano existencial no trabalho sem pausas dos influenciadores digitais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research starts from a brief analysis of the work organization systems and the social configuration resulting from the introduction of information and communication technologies in the production process. It then seeks to understand how the emergence of digital influencers as workers in serted in the productive cycles of capital took place to, after, try to unravel the difficulties of applying the fundamental right to the limitation of the working hours to these professionals. More over, articulating the concept of existential damage, there search seeks to lay the foundations to think a regulation of the work of digital influencers from the perspective of the damage to life projects and the lives of relationships arising from the imposition of work hours without breaks. Finally, the SBDI-1 standardizing decision nº E-RR402-61.2014.5.15.0030 of the Superior Labor Court is analyzed regarding the recognition of existential damage in re ipsa.