Título: | Automação de amplificadores para instrumentos musicais |
Autor(es): | Pinheiro, Wagner Mourthé Starling |
Orientador(es): | Zelenovsky, Ricardo |
Assunto: | Amplificadores eletrônicos Instrumentos musicais - automação Motores |
Data de apresentação: | 6-Jul-2017 |
Data de publicação: | 2-Jun-2022 |
Referência: | PINHEIRO, Wagner Mourthé Starling. Automação de amplificadores para instrumentos musicais. 2017. xii, 63 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Os amplificadores de guitarra analógicos, apesar de tecnologicamente ultrapassados, ainda são preferidos pela maioria dos músicos. Os equipamentos digitais tentam emular o som destes amplificadores analógicos, mas poucos conseguem agradar os usuários, do ponto de vista do timbre. A criação do RoadieBot visa, por meio da automação das configurações de timbre, expandir a experiência do músico e facilitar o trabalho do engenheiro de gravação que utiliza amplificadores analógicos de instrumentos musicais. Esta obra descreve o desenvolvimento do primeiro protótipo deste produto, abordando todos os aspectos relevantes deste processo. |
Abstract: | The analog guitar amplifiers, although technologically outdated, are still preferred by most musicians. The digital equipment tries to emulate the sound of these analog amplifiers, but few can please the user, from the timbre aspect. The creation of RoadieBot aims, through the automation of the amplifier configurations, to expand the musician’s experience and to facilitate the work of the recording engineer when using analog musical instruments amplifiers. This work describes the development of this product’s first prototype, addressing all relevant aspects of the process. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |