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dc.contributor.advisorCarvalho, Paulo Afonso Francisco de-
dc.contributor.authorGuimarães, Eduardo Marques-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Eduardo Marques. Análise do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar e as nuances do financiamento em tempos de Covid-19. 2021. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.description.abstractVive-se em uma época na qual pode-se consumir todo tipo de alimento de forma prática em qualquer prateleira de supermercado ou em feiras livres. Á isso damos mérito a evolução industrial, que possibilitou através da tecnologia, meios para que os alimentos possam ser conservados por maior período de tempo sem que se perca a qualidade. Mas nem sempre foi assim, antigamente a produção agrícola familiar, produziam somente para seu consumo os produtos de origem animal e vegetal, os produtos em excesso para evitar perdas eram comercializados. Com a agricultura moderna novos meios foram sendo aprimorados, a agricultura familiar que antes era para sanar as necessidades de seus membros agora visa fonte de renda. No Brasil a agricultura familiar como instituição está pautada na Lei 4.504/64 que define a propriedade familiar através do tamanho da área como referência. Desta forma para empreender e viabilizar a produtividade da agricultura familiar em 1994, o governo criou, então, o Programa de Valorização da Pequena Produção Rural (PROVAP), que logo depois deu origem ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar(PRONAF) para fomentar a produção dos agricultores que utilizam a própria força de trabalho, através de financiamento com taxas de juros diferenciadas. Ocorre que com a crise provocada pela disseminação do novo Coronavírus (Covid-19) o sinal de alerta de governos em todo o mundo foi ligado. Em 30 de janeiro de 2020, a Organização Mundial da Saúde declarou Emergência em Saúde Pública de Importância Internacional e recomendou a adoção de providências para evitar a propagação da Covid-19. Seguidamente, em 3 de fevereiro, o Ministério da Saúde fez o mesmo no Brasil. Destaca-se que as medidas de contenção a Covid-19 adotadas mundo afora foram drásticas e repentinas, causando enormes impactos em vários setores da economia, inclusive para a agricultura. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar o PRONAF e as nuances no financiamento em tempos de pandemia. Levando-se ao seguinte questionamento: Existem contrates na subdivisão de recursos do PRONAF nas regiões brasileiras? No que compete aos objetivos específicos a presente pesquisa visa contextualizar a origem e o conceito da agricultura familiar. Analisar o PRONAF e conceituar, como também observar as formas de obtenção do financiamento. Identificar quais são as modificações no financiamento em meio a pandemia. Para a realização, a presente pesquisa tem caráter exploratório e para a realização do trabalho, o método a ser utilizado é o bibliográfico e documental, com o objetivo de proporcionar maior familiaridade com o problema, com vistas a torná-lo mais explícito, explorando os entendimentos dos estudiosos da matéria à luz da legislação pertinente; utilizar-se-á a pesquisa bibliográfica e eletrônica em artigos científicos e obras literárias.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordCrédito ruralpt_BR
dc.subject.keywordcovid-19pt_BR
dc.titleAnálise do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar e as nuances do financiamento em tempos de Covid-19pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-05-19T11:32:16Z-
dc.date.available2022-05-19T11:32:16Z-
dc.date.submitted2021-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/30671-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1We live in a time when all kinds of food can be practically consumed on any supermarket shelf or at open markets. To this we give merit to industrial evolution, which made possible, through technology, means for food to be preserved for a longer period of time without losing quality. But this was not always the case, in the past, family agricultural production only produced animal and vegetable products for consumption, excess products to avoid loss were sold. With modern agriculture, new means were being improved, family agriculture that was previously to meet the needs of its members is now a source of income. In Brazil, family farming as an institution is based on Law 4.504/64, which defines the family property through the size of the area as a reference.In order to undertake and make the productivity of family farming viable in 1994, the government then created the Small Rural Production Valorization Program (PROVAP), which soon after came the National Program for Strengthening Family Farming (PRONAF) topromote production of farmers who use their own workforce, through financing with differentiated interest rates. It turns out that with the crisis caused by the dissemination of the new Coronavirus (Covid-19) it turned on the warning signal of governmentsaround the world. On January 30, 2020, the World Health Organization declared a Public Health Emergency of International Importance and recommended that steps be taken to prevent the spread of Covid19. Then, on February 3rd, the Ministry of Health did thesame in Brazil. It is noteworthy that the measures to contain Covid 19 adopted around the world were drastic and sudden and caused enormous impacts on various sectors of theeconomy, including agriculture. The present work has as general objective to analyze the PRONAF and the nuances in the financing in times of pandemic. Leading to the following question: To what extent have the changes in PRONAF, arising from COVID-19, benefited or harmed Brazilian family farmers? Are there contracts in the subdivision of PRONAF resources in the different Brazilian regions? With regard to the specific objectives, this research aims to contextualize the origin and concept of family farming. Analyze the PRONAF and conceptualize it, as well as observing the ways to obtain financing. Identify what the changes in funding are in the midst of the pandemic. Check the support proposals arising from the Law Projects. For the realization, this research has an exploratory character and to carry out the work, the method to be used is the bibliographic and documentary, in order to provide greater familiarity with the problem, with a view to making it more explicit, exploring the understandings of scholars on the subject in light of the pertinent legislation; bibliographic and electronicresearch will be used in scientific articles and literary works.This leads to the following question: To what extent do the changes in PRONAF arising from COVID-19 benefit or harm northeastern and southern Brazilian farmers? With regard to the specific objectives, this research aims to contextualize the origin and concept of family farming. Analyze the PRONAF and conceptualize it, as well as observing the ways to obtain financing. Identify what are the impediments in the midst of the pandemic Northeastern and southern farmers will be harmed or benefited from the changes.pt_BR
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