Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30641
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_IdaCarolinaCamargoVecchiPacheco_tcc.pdf1,09 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Caixeta, Juliana Eugênia-
dc.contributor.author: Pacheco, Ida Carolina Camargo Vecchi-
dc.identifier.citation: PACHECO, Ida Carolina Camargo Vecchi. Caramba! Niguém Viu?! Ninguém Percebeu?!: tecendo significados de mim para mim!: um estudo sobre altas habilidades, negligências e inclusão escolar. 2021. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2021.
dc.description.abstract: Nessa pesquisa buscamos identificar significados de negligência construídos por mim em narrativas registradas em três diários pessoais, feitos quando eu era adolescente e estudante da Educação Básica, sobre meu processo de inclusão escolar. Utilizamos a pesquisa qualitativa e para organização, dividimos a análise em dois eixos temáticos, considerando os significados interpretados das narrativas escolhidas. Após a análise dos dois eixos temáticos, identificamos como negligências, o não cumprimento das leis relacionadas à implantação da Educação Inclusiva e, especificamente, ao Atendimento Educacional Especializado de Estudantes com AH/SD. Além disso, pudemos perceber as consequências que tais negligências causaram. Essa pesquisa de fato, permitiu que eu tecesse significados de mim para mim
dc.subject.keyword: Inclusão escolar
dc.subject.keyword: Superdotados
dc.subject.keyword: Estudantes - desempenho escolar
dc.title: Caramba! Niguém Viu?! Ninguém Percebeu?! : tecendo significados de mim para mim! : um estudo sobre altas habilidades, negligências e inclusão escolar
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2021-11-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In this researchwe seek to identify meanings of negligence constructed by me in narratives recorded in three personal diaries, made when I was a teenager and a student of Basic Education, about my process of school inclusion. We used qualitative research and for organization, we divided the analysis into two thematic axes, considering the interpreted meanings of the chosen narratives. After the analysis of the two thematic axes, we identified as negligence, the non-compliance with the laws related to the implementation ofInclusive Education and, specifically, the Specialized Educational Care of Students with AH/SD. In addition, we were able to see the consequences that such negligence caused. This research, in fact, allowed me to weave meanings of myself to myself.