Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/30223
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_LucasMachadoNogueira_tcc.pdf | 1,05 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Testando se o nível de experiência impacta nas estratégias utilizadas por jogadores de pôquer |
Autor(es): | Nogueira, Lucas Machado |
Orientador(es): | Mazali, Rogério |
Assunto: | Pôquer (Jogos de cartas) Equilíbrio de Nash Probabilidades Inteligência artificial |
Data de apresentação: | 2021 |
Data de publicação: | 25-Mar-2022 |
Referência: | NOGUEIRA, Lucas Machado. Testando se o nível de experiência impacta nas estratégias utilizadas por jogadores de pôquer. 2021. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | Este trabalho avalia se os agentes experientes possuem alguma vantagem em relação aos agentes inexperientes num contexto de teoria dos jogos. Para isso, utilizamos dados de torneios de pôquer e as probabilidades de os jogadores decidirem jogar com determinada mão. Desse modo, é possível comparar o quão próximo os jogadores estão jogando do equilíbrio de Nash por meio dos testes estatísticos de igualdade de densidades multivariadas de Li et al. (2009) e Kolmogorov-Smirnov entre duas distribuições empíricas. Os resultados encontrados indicam que os jogadores experientes utilizam estratégias mais próximas dos equilíbrios de Nash e diferentes dos jogadores inexperientes. |
Abstract: | This paper evaluates if experienced agents have an advantage over inexperienced agents in a game theory context. Poker tournaments and player’s probability of playing a hand were used to compare how close to Nash equilibrium each group of players are. The statistical tests used to measure this difference were the equality of multivariate densities test of Li et al. (2009) and the Kolmogorov-Smirnov test between two empirical distributions. The results found indicate that experienced players adopt strategies closer to Nash equilibrium and differents then inexperienced players’ strategies. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |