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Título: Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi
Autor(es): Medeiros, Isabel Luiza Leite Gomes
Orientador(es): Teixeira, Maria Betânia d’Heni
Coorientador(es): Martins, Gesley Alex Veloso
Assunto: Pequi
Margarina
Interesterificação
Data de apresentação: 27-Out-2021
Data de publicação: 8-Mar-2022
Referência: MEDEIROS, Isabel Luiza Leite Gomes. Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi. 2021. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química Tecnológica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Fruto típico do cerrado, o pequi é um alimento rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. Essa pesquisa se trata de uma revisão bibliográfica que tem como finalidade realizar um estudo da produção de margarina com adição de óleo de pequi a fim de aumentar a saudabilidade da margarina. A interesterificação teve papel importante para evitar que esse alimento tenha em sua composição gorduras trans. Segundo dados, o produto foi bem aceito em degustação teste (80,6% de aceitação do produto convencional e 75,34% de aceitação do produto light).
Abstract: A typical fruit of the cerrado, peki fruit is and amazing food: rich in antioxidants, vitamins and minerals. This paper is a literature review, the intention is to analyze the production of margarine, adding peki oil, as a way of increasing the healthiness of that food. The interesterification is shown as an important procedure to avoid trans-fat. The product has been appreciated in test (80,6% of acceptance of the regular product and 75,34% of the light version).
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021.
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