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dc.contributor.advisorTeixeira, Maria Betânia d’Heni-
dc.contributor.authorMedeiros, Isabel Luiza Leite Gomes-
dc.identifier.citationMEDEIROS, Isabel Luiza Leite Gomes. Estudo e elaboração de processamento de margarina de pequi. 2021. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Química Tecnológica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021.pt_BR
dc.description.abstractFruto típico do cerrado, o pequi é um alimento rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. Essa pesquisa se trata de uma revisão bibliográfica que tem como finalidade realizar um estudo da produção de margarina com adição de óleo de pequi a fim de aumentar a saudabilidade da margarina. A interesterificação teve papel importante para evitar que esse alimento tenha em sua composição gorduras trans. Segundo dados, o produto foi bem aceito em degustação teste (80,6% de aceitação do produto convencional e 75,34% de aceitação do produto light).pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordPequipt_BR
dc.subject.keywordMargarinapt_BR
dc.subject.keywordInteresterificaçãopt_BR
dc.titleEstudo e elaboração de processamento de margarina de pequipt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-03-08T17:58:04Z-
dc.date.available2022-03-08T17:58:04Z-
dc.date.submitted2021-10-27-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/30078-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.contributor.advisorcoMartins, Gesley Alex Veloso-
dc.description.abstract1A typical fruit of the cerrado, peki fruit is and amazing food: rich in antioxidants, vitamins and minerals. This paper is a literature review, the intention is to analyze the production of margarine, adding peki oil, as a way of increasing the healthiness of that food. The interesterification is shown as an important procedure to avoid trans-fat. The product has been appreciated in test (80,6% of acceptance of the regular product and 75,34% of the light version).pt_BR
Aparece na Coleção:Química Tecnológica



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