Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Paulo de Souza | - |
dc.contributor.author | Azevedo, Lucas Pereira de | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Lucas Pereira de. A (in)competência do Superior Tribunal de Justiça para julgar habeas corpus contra atos do Procurador-Geral de Justiça do Ministério Público do Distrito Federal e Territórios em processos criminais de primeira instância. 2021. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Procuraremos realizar um estudo sobre a competência para julgamento dos habeas corpus que envolvam ações penais em curso na primeira instância, mas que apontem como autoridade coatora o Procurador-Geral de Justiça do Ministério Público do Distrito Federal e dos Territórios, considerando a natureza híbrida do Distrito Federal no ordenamento jurídico brasileiro, bem como, por previsão constitucional, o fato de que o órgão ministerial desse ente da federação é atrelado ao Ministério Público da União. Com base no atual entendimento dos
Tribunais Superiores acerca da utilização do habeas corpus substitutivo, será delimitado o espectro de atuação do STJ para julgar habeas corpus contra atos da autoridade máxima do
MPDFT, especialmente os atos revisores, ou seja, aqueles atos que se incluem na esfera de controle ministerial pelo Chefe do Ministério Público. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Habeas-corpus | pt_BR |
dc.subject.keyword | Competência (Autoridade legal) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Superior Tribunal de Justiça (STJ) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT) | pt_BR |
dc.title | A (in)competência do Superior Tribunal de Justiça para julgar habeas corpus contra atos do Procurador-Geral de Justiça do Ministério Público do Distrito Federal e Territórios em processos criminais de primeira instância | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | We will seek to carry out a study on competence for judment constitutional habeas corpus involving criminal actions in progress at the first instance, but which appoint the
Attorney General of the Public Ministry of the Federal District and Territories as the enforcement authority, considering the hybrid nature of the Federal District in the Brazilian legal system, as well as, by constitutional provision, the fact that the ministerial body of this entity of the federation is linked to the Public Ministry of the Union. Based on the current understanding of the Superior Courts regarding the use of habeas corpus substitutive, will be delimited the spectrum of action of the Superior Court of Justice (STJ) to judge habeas corpus against acts of the highest authority of the Public Ministry of the Federal District and
Territories (MPDFT), especially the review acts, that is, those acts that fall within the sphere of ministerial control by the Head of the Public Ministry. | pt_BR |