Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29639
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_CarlucioCopollaMendesJunior_tcc.pdf386,98 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carvalho Neto, Lourival Ferreira de-
dc.contributor.author: Mendes Júnior, Carlucio Coppolla-
dc.identifier.citation: MENDES JUNIOR, Carlucio Coppolla. Transferência de pessoas transexuais e travestis no sistema prisional brasileiro. 2021. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2021.
dc.description.abstract: Este estudo pretende analisar o contexto sociojurídico em torno da transferência de mulheres transexuais e travestis para penitenciárias femininas, com ênfase na discussão apresentada pela Arguição de Preceito Fundamental - ADPF 527, em trâmite no Supremo Tribunal Federal - STF. A pesquisa consiste em uma revisão bibliográfica sobre a intersecção entre a violência e o tratamento penal para LGBTQIA+, levando a uma análise do movimento de fora para dentro das prisões e a transferência das penitenciárias masculinas para femininas segundo o debate na Suprema Corte que ainda não está pacificado.
dc.subject.keyword: Transexuais
dc.subject.keyword: Travestis
dc.subject.keyword: Prisioneiros - direitos civis
dc.subject.keyword: Prisioneiros e prisões
dc.subject.keyword: Minorias sexuais - discriminação
dc.subject.keyword: LGBTQIAPN+
dc.subject.keyword: Arguição de descumprimento de preceito fundamental
dc.title: Transferência de pessoas transexuais e travestis no sistema prisional brasileiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims to analyze the socio-juridical context surrounding the transfer of transsexual women and transvestites to female penitentiaries, with emphasis on the discussion presented by the Fundamental Precept - ADPF 527, in progress at the Federal Supreme Court - STF. The research consists of a literature review on the intersection between violence and criminal treatment for LGBTQIA+, leading to an analysis of the movement from outside to inside prisons and the transfer from male to female penitentiaries according to the debate in the Supreme Court that has not been pacified yet.