Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29618
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_ViniciusAraujoDeLima_tcc.pdf1,21 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Edgard Costa-
dc.contributor.author: Lima, Vinícius Araújo de-
dc.identifier.citation: LIMA, Vinícius Araújo de. Gestão do desempenho na área imobiliária a partir de indicadores: revisão de literatura e estudo de aplicabilidade na Terracap. 2021. 79 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um modelo de gestão por indicadores de desempenho para o mercado imobiliário com enfoque no setor público. É composto por uma revisão e estudo bibliográfico para definir as principais medidas de desempenho consolidadas em empresas imobiliárias em geral e em organizações imobiliárias públicas. Após a pesquisa bibliográfica é realizado um estudo de caso com a Terracap que é uma companhia imobiliária estatal. As medidas de desempenho utilizadas na empresa foram comparadas com as obtidas na revisão bibliográfica. A comparação é embasada nos princípios metodológicos do Balanced Scorecard (BSC) e auxilia organizações imobiliárias na gestão de desempenho por indicadores.
dc.subject.keyword: Gestão do desempenho
dc.subject.keyword: Mercado imobiliário
dc.subject.keyword: Balanced Scorecard (BSC)
dc.title: Gestão do desempenho na área imobiliária a partir de indicadores : revisão de literatura e estudo de aplicabilidade na Terracap
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper presents a management model based on performance indicators for the real estate market with a focus on the public sector. It consists of a review and bibliographic study to define the main performance measures consolidated in real estate companies in general and in public real estate associations. After the bibliographic research, a case study is carried out with Terracap, which is a state-owned real estate company. The performance measures used in the company were compared with changes in the literature review. The comparison is based on the methodological principles of the Balanced Scorecard (BSC) and assists real estate associations in managing performance by indicators.