Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29584
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_JeremiasNascimentoDeAlmeida_tcc.pdf1,82 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na J&H sementes, em Correntina-BA e Fazenda Colorado, em Jaborandi-BA, no ano de 2020
Autor(es): Almeida, Jeremias Nascimento de
Orientador(es): Fagioli, Marcelo
Assunto: Sementes - qualidade
Soja - cultivo
Data de apresentação: 2021
Data de publicação: 30-Dez-2021
Referência: ALMEIDA, Jeremias Nascimento de. Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na J&H sementes, em Correntina-BA e Fazenda Colorado, em Jaborandi-BA, no ano de 2020. 2021. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: As atividades foram desenvolvidas na J&H Sementes e Fazenda Colorado, também pertencente ao grupo J&H. No que diz respeito a J&H, trata-se de uma empresa multiplicadora de sementes de soja e algodão, a qual possui Unidade de Beneficiamento de Sementes de Soja localizada às margens da BR 020, km 21, Rosário, município de Correntina-BA. No Laboratório de Análise de Sementes da empresa faz-se aferição de qualidade das amostras para controle interno dos campos de sementes e lotes beneficiados para auxiliar nas tomadas de decisões. A avaliação da qualidade das sementes se torna possível por meio da realização de testes em laboratório, dos quais: teste padrão de germinação, teste do envelhecimento acelerado, teste de tetrazólio, peso de mil sementes, verificação de outras cultivares, teste de peroxidase, teste do hipoclorito de sódio, teste bioquímico de tiras para identificação de transgênicos, teste de uniformidade ou retenção em peneira e teste de emergência de plântulas em campo. No que tange a Fazenda Colorado, serão descritas as atividades de dessecação, preparo do solo e semeadura em 3.000 (três mil) hectares de soja na safra 2020/2021. Notadamente, todas as atividades agregaram conhecimento ao estudante e contribuíram de forma significativa na vida pessoal e profissional, preparando-o para o mercado de trabalho.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.