Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29535
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_EdilsonDaSilvaSantos_tcc.pdf4,63 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo de caso : proposta para implantação de política de segurança em empresa de publicidade
Outros títulos: Case study : proposal for implantation of secürity in advertising company
Autor(es): Santos, Edilson da Silva
Orientador(es): Souza Júnior, Alcyon Ferreira de
Assunto: Segurança da informação
Dados - privacidade
Tecnologia da informação
Data de apresentação: Set-2017
Data de publicação: 24-Dez-2021
Referência: SANTOS, Edilson da Silva. Estudo de caso: proposta para implantação de política de segurança em empresa de publicidade. 2017. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Segurança da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Os avanços tecnológicos, a globalização, a Internet, trouxeram grandes melhorias e facilidades para a comunicação mundial, mas também demostrarani fragilidades e o quanto estamos vulneráveis a ameaças que surgem diariamente. De olho nesse novo cenário, as organizações investem cada vez mais em tecnologias, capacitação, políticas de segurança e produtos que se enquadre na realidade dos seus negócios. Analisando essa nova realidade, a segurança da informação ganha destaque, sua importância não está apenas em ferramentas de detecção, proteção contra vírus e invasores, mas em medidas de prevenção, resposta, recuperação e principalmente a continuidade do negócio. Diariamente as organizações são expostas a diversos tipos de ameaças à segurança da informação, incluindo fraudes eletrônicas, sabotagem, espionagem, vandalismo, incêndio, inundações entre outros. Os danos podem ser causados por hackers. funcionários mal iniensionados ou descontentes com a empresa, a cada dia surgem novas ferramentas que facilitam ataques como o de negação de seiviço. que se tomam cada vez mais sofisticados e potentes, falha em algum protocolo de segurança ou a ausência dele. em fim. varias são as ameaças a que as empresas estão expostas. Pensando nisso, este estudo de caso é totalmente voltado a realidade da empresa. A implantação da Política de Segurança irá estabelecer regras para utilização de recui^os computacionais, objetivando resguardar os interesses da Instituição e a integridade dos seus ativos, seja ele hardware, software ou mesmo seu capital humano intelectual. Preservando sempre os pilares da integridade, confidencialidade e disponibilidade.
Abstract: Technological advances. globalization. the Internet have brought great improvements and tacilities for global communicalion. but they have also shown weaknesses and how vulnerable wc are to threats ihat arise daily. With this new scenario In mind, organizations are Increasingly investing In technologies. training, security policies and products that fíi into the reaiity of their business. Analyzing this new reality. information security ís highlighted, lis importance is not oníy in detecticn tools. protection against viruses and intruders, but in prevention, response, recovery and mainly business continuity. Organizations are exposed to a variety of threats to information security, including eiectronic fraud, sabotage. espionage, vandalism. flre, flood. and so on. The damage can be caused by hackers, empioyees who are poorly trained or dissatisfied with the company, new tools are einerging every day that facilitate altacks such as denial of service, which become increasingly sophisiicated and powerful. fails in some security protocol or the absence of Íi. in short. severa) are the threats to which companies are exposed. Thinking about it. this case study is toially geared to the reality of lhe company. The implementation of the Security Policy will establish rules for the use of computing resources, aiming to safeguard the interests of the institution and the integrity of its assets, be it hardware, software or eveii its intellectual human capital. Preserving the plllars of integrity, eonfidentiality and availabiliiy.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2017.09.TCC.29535
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.