Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Amvame-Nze, Georges | - |
dc.contributor.author | Noce, Carlo Alessandro Melo | - |
dc.identifier.citation | NOCE, Carlo Alessandro Melo. Análise comparativa de ferramentas de gerenciamento de conteúdo visando o compartilhamento seguro de informações corporativas. 2015. 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Segurança da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o avanço da Tecnologia da Informação (TI), uma nova revolução chamada de mobilidade surge para dominar as informações das organizações e transformar o comportamento humano. Os smartphones, dispositivos móveis que gerenciam dados dos usuários e que estão trazendo praticidade para o negócio das empresas, impulsionaram a utilização dessa nova tendência. Com isso, a estratégia da mobilidade da informação contempla o fato de que os funcionários utilizem aparelhos móveis para realizar as suas tarefas gerando assim, serviços dinâmicos e produtividade. É nesse cenário que aparece no meio corporativo o termo BYOD (Bring Your Own Device). Logo, o estudo em questão tem como objetivo principal apresentar uma análise comparativa de ferramentas de gerenciamento de conteúdo que possam organizar, gerenciar, armazenar e controlar, conforme a demanda da corporação, o fluxo de dados empresarial. Verificar as ferramentas que melhor se adequem ao processo de segurança de serviços e de segurança da informação, de acordo com as normativas e melhores práticas do COBIT 5 e do ITIL v3, respectivamente. A fim de se ter o conhecimento para introduzir dentro da organização a plataforma ideal para o compartilhamento seguro das informações e assim, obter soluções de produtividade móvel com segurança e em nível corporativo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dispositivos móveis | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa de ferramentas de gerenciamento de conteúdo visando o compartilhamento seguro de informações corporativas | pt_BR |
dc.title.alternative | Comparative analysis of content management tools aim at security sharing of corporate information | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | With the advancement of Information Technology (IT), a new revolution call by mobility comes to dominate the information of organizations and transform human behavior.
Smartphones, mobile devices that manage user data and are bringing convenience to the business of the companies, boosted the use of this new trend. Thus, information mobility strategy includes the fact that employees use mobile devices to make their tasks generating dynamic services and productivity. It is in this scenario that appears in the corporate environment the term BYOD (Bring Your Own Device). Therefore, the present study aims to present a comparative analysis of content management tools that can organize, manage, store and control, according to the corporate demand, the flow of business data. Check the tools that best suit to the security services and information security process in accordance with regulations and best practices of COBIT 5 and ITIL v3, respectively. In order to have the knowledge to introduce into the organization the ideal platform for the secure sharing of information and thus this get mobile productivity solutions safely and at the corporate level. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.07.TCC.29534 | pt_BR |