Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29422
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_RafaelBillafanFerreira_tcc.pdf528,29 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Uso do concentrated platelet-rich fibrin (C-PRF) para aumento labial
Outros títulos: Use of concentrated platelet-rich fibrin (CPRF) for lip augmentation
Autor(es): Ferreira, Rafael Billafan
Orientador(es): Lima, Adriano de Almeida de
Coorientador(es): Castro, Ingrid Silva de
Assunto: Preenchimento labial
Estética
Fibrina rica em plaqueta
Data de apresentação: 2021
Data de publicação: 15-Dez-2021
Referência: FERREIRA, Rafael Billafan. Uso do concentrated platelet-rich fibrin (C-PRF) para aumento labial. 2021. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: A técnica de aumento labial por meio do uso de concentrados leucoplaquetários, que consiste em centrifugar o sangue do paciente com objetivo de obter um concentrado celular de alto potencial bioestimulador utilizado para realizar o procedimento de preenchimento labial, capaz de proporcionar leve aumento labial e melhora do aspecto labial, tanto em cor como em hidratação, foi elaborada com o intuito de promover a adequação de aparência e tamanho dos lábios através de um procedimento rápido, de baixo risco e custo, com a utilização de um preenchedor 100% autólogo e com propriedades bioestimuladoras. Uma das formas de sua apresentação é o concentrated platelet-rich fibrin (C-PRF), que permite acúmulo maior de leucócitos, plaquetas e monócitos quando comparado a outras formas de concentrados plaquetários. Dessa forma, o presente trabalho objetivou apresentar, por meio de relato de caso, a indução de aumento labial com o C-PRF, as indicações e o protocolo de uso da técnica em questão. Conclui- se que a técnica em foco se mostrou efetiva garantindo uma melhora do aspecto estético dos lábios, aprimorando assim a harmonia facial da paciente tratada.
Abstract: The lip augmentation technique using autologous blood concentrateswhich consists of centrifuging the patient's blood in order to obtain a cellular concentrate with high biostimulatory potential used to perform the lip filling procedure, capable of providing slight lip augmentation and improvement of the lip aspect, both in color and in hydration, was developed with the aim of promoting the appearance and size of the lips through a fast, low-risk and cost-effective procedure, using a 100% autologous filler, with bio stimulating properties. One of the presentations of autologous blood concentrates is the platelet-rich fibrin (C-PRF), which allows the accumulation of leukocytes, platelets and monocytes, when compared to other forms of autologous blood concentrates. This study aimed to present, through a case report, lip filling with (C-PRF), the indications and the protocol for using the technique in question. It is concluded that the technique in focus proved to be effective, guaranteeing an improvement in the aesthetic aspect of the lips, thus improving the facial harmony of the treated patient.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.