Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29335
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_BeatrizFrancaDeAndrade_tcc.pdf47,75 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo conceitual de interior de aeronave tipo executiva
Autor(es): Andrade, Beatriz França de
Orientador(es): Miranda, Mateus Rodrigues
Assunto: Aeronaves
Ergonomia
Data de apresentação: 14-Mai-2021
Data de publicação: 2-Dez-2021
Referência: ANDRADE, Beatriz França de. Estudo conceitual de interior de aeronave tipo executiva. 2021. 201 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Aeroespacial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Os usuários de aeronaves executivas geralmente possuem um alto nível de compromissos, e é importante e necessário para os mesmos, possuírem recursos que acompanhem seu estilo de vida. Ou seja, deve ser um recurso com uma atuação extremamente eficaz, além de possuir um interior adequado ao seu poder aquisitivo e status social. Com essa hipótese, avaliou-se um grupo de aeronaves, de forma que foram feitos diversos processos para encontrar o produto que beneficiará o mercado futuro. Este documento mostra o estudo das normatizações que permeiam as classes de aeronaves exploradas, aborda os processos de design de maneira teórica além de ter a estrutura simplificada de um plano de negócios. Dentro desse ambiente é feita a análise de concorrentes, definição de requisitos básicos operacionais e de interior. Após todos esses processos, é desenvolvido o interior simplificado de uma aeronave teórica que possui as características estipuladas ao longo do estudo, e que torna a aeronave capaz de habitar o mercado.
Abstract: Business aircraft users generally have a high level of commitment, and it is important and necessary for them to have resources that match their lifestyle. In other words, it must be a resource with an extremely effective performance, in addition to having an interior suitable to its purchasing power and social status. With this hypothesis, a group of aircraft was evaluated, so that several processes were carried out to find the product that benefits the future market. This document shows the study of the norms that permeate as classes of explored aircraft, it approaches the design processes in a theoretical way in addition to having a simplified structure of a business plan. Within this environment, competition analysis is carried out, definition of basic operational and interior requirements. After all these processes, the simplified interior of a theoretical aircraft is developed, which has the characteristics stipulated throughout the study, and which makes the aircraft capable of inhabiting the market.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.