| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pinto, André Murilo de Almeida | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Marcos Christian Alves | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Marcos Christian Alves. Uso do FMEA para análise do sistema de detecção de falhas em uma prensa na indústria de latas de alumínio. 2020. 114 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar e propor melhorias para o sistema de detecção de falhas em uma prensa de dupla ação dentro da linha de produção de latas de alumínio. A metodologia do FMEA (Failure Mode and Effect analysis Análise dos Modos de Falha e seus Efeitos) foi implementada para nortear as atividades desenvolvidas. O trabalho foi embasado nas literaturas que buscaram implementar a metodologia em equipamentos, projetos ou sistemas em situações de falha. Após a aplicação, foi possível identificar aspectos construtivos, operacionais e de projeto que antes eram desconhecidos, possibilitando a análise dos mesmos. A partir dos dados do FMEA, foram projetadas e construídas bancadas para realização de experimentos envolvendo componentes do sistema. O estudo mostrou que o sistema de detecção da falha é composto não somente pelo sensor que faz a medição, e sim por uma série fatores que influenciam no funcionamento do sistema como os componentes utilizados, o plano de manutenção da empresa e a atenção às especificações fornecidas pelos fabricantes dos componentes e da prensa. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | FMEA (Failure Mode And Effect Analysis) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Prensas mecânicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Alumínio nas embalagens | pt_BR |
| dc.title | Uso do FMEA para análise do sistema de detecção de falhas em uma prensa na indústria de latas de alumínio | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Teixeira, Evandro Leonardo Silva | - |
| dc.description.abstract1 | This work was developed with the objective of analyzing and proposing improvements to the failure detection system in a double-action press within the aluminum can production line. The FMEA methodology (Failure Mode and Effect analysis) was implemented to guide the activities developed. The work was based on the literature that sought to implement the methodology in equipment, projects or systems in situations of failure. After application, it was possible to identify constructive, operational and design aspects that were previously unknown, allowing for their analysis. From the FMEA data, benches were designed and built to carry out experiments involving system components. The study showed that the failure detection system is composed not only by the sensor that makes the measurement, but also by a series of factors that influence the functioning of the system such as the components used, the company’s maintenance plan and the attention to the specifications provided components and press manufacturers. | pt_BR |