Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29093
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_RuanPerassaCoelho_tcc.pdf7,84 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Medições e análise de desvanecimento aplicado à HAPS
Autor(es): Coelho, Ruan Perassa
Orientador(es): Dias, Ugo Silva
Assunto: Processamento de sinais - técnicas digitais
Sistemas de comunicação sem fio
Plataforma de Alta Altitude (HAP)
Data de apresentação: 16-Jun-2019
Data de publicação: 29-Out-2021
Referência: COELHO, Ruan Perassa. Medições e análise de desvanecimento aplicado à HAPS. 2019. 69 f., il. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: O principal objetivo desta tese é obter dados empíricos da potência de um sinal de internet em 2.45 GHZ, processá-los e analisá-los. A meta da análise é comparar os dados empíricos com funções de densidade de probabilidade (PDF) e de distribuição acumulada (CDF), dada pelos modelos de distribuição log-normal e κ − μ para a caracterização de desvanecimento em larga escala ou, mais especificamente, o sombreamento. A montagem do experimento tentou se aproximar de um modelo em menor escala de HAP (Plataformas de Alta Altitude) e buscou uma caracterização aproximada para esse tipo de enlace. Portanto, esse trabalho descreve o experimento realizado, os resultados númericos obtidos e suas análises.
Abstract: The main objective of this thesis is to obtain empirical power data from a 2.45 GHz internet signal, process it and analyze it. The analisis’ goal is to compare empirical data with theorical probability density functions (PDF) and cumulative distribution functions (CDF), given by the log-normal and a κ−μ distribution models for the caracterization of large scale fading or, more especifically, the shadowing. The mounting of this experiment aimed to build a small scale HAP (High Altitud Platform) and aimed at a aproximate caracterization for this kind of link. Therefore, this work describes the experiment done, the numerical results obtained and its analisis.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.