| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gondim, João José Costa | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Pedro Henrique Morais | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Pedro Henrique Morais. Internet das coisas e seus riscos: uma análise da exploração de servidores CoAP como refletores de ataques de negação de serviço amplificados. 2019. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ataques de Negação de Serviço (DoS) são amplamente utilizados e apresentam grandes riscos à estabilidade da Internet. São ataques antigos que foram evoluindo junto com tecnologias e infraestrutura presentes na internet. Com advento e popularização da Inter- net das Coisas (IoT) muitos dispositivos de baixo poder computacional estão aberto para internet com baixa preocupação com segurança. Como esses dispositivos tem capacidade reduzida, são utilizados protocolos mais modestos que, comumente, trocam segurança por simplicidade. Esse trabalho apresenta uma análise sobre como os vários dispositivos da
Internet das Coisas podem ser potenciais vetores de ataques, uma visão geral de ataque
DoS e um enfoque em DoS com CoAP para reflexão amplificada de pacotes UDP. E, para simulações e testes foi também implementado um módulo CoAP na ferramenta Lindehof 1. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet das coisas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes de computação - medidas de segurança | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Protocolo (Redes de computação) | pt_BR |
| dc.title | Internet das coisas e seus riscos : uma análise da exploração de servidores CoAP como refletores de ataques de negação de serviço amplificados | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Denial of Service (DoS) attacks are widely used and present great risks to the stability of the Internet. These are well known attacks that have evolved along with Internet technolo- gies and infrastructure. With the popularization of the Internet of Things (IoT), many low power computing devices are now open to the Internet with little security concerns.
As these devices have reduced computational power, lightweight communication protocols are used that commonly switch security for simplicity. In this work we will present an analysis of how the various IoT devices can potentially be attack vectors, an overview of
DoS attack focusing on exploiting CoAP for amplified reflection of UDP packets. Also, a new module for the Lindehof 2
framework was implemented for simulations and tests. | pt_BR |