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Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorTávora, Ana Luiza Tapajós-
dc.identifier.citationTÁVORA, Ana Luiza Tapajós. O café e as cafeterias. 2005. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia como Empreendimneto)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005.pt_BR
dc.description.abstractO café é uma bebida popular. É encontrado tanto em botequins, roças, bem como em grandes cerimônias, onde é servido com requinte. Descoberto por acaso, a cerca de mil anos, a bebida despertou o interesse das pessoas pelo fato de resistirem ao sono, quando da ingestão. Em alguns lugares do mundo é consumido de formas diferentes, como na França onde é bebido com chicória e na Suíça, onde é adicionado o licor “Kirsch”. Faz parte da história do desenvolvimento do Brasil, pois por conta da sua produção, foram construídas estradas, aberto portos e até hoje é considerado importante para a economia do país, que é o principal exportador mundial do produto. Além das funções nutricionais, foram verificados alguns benefícios para saúde e, não existe, cientificamente comprovado, nenhum malefício. O grande charme está em como e onde o café pode ser saboreado. Em Brasília, já existem vários estabelecimentos como o Café da Rua 8, o Café Bombocado e Café com Letras onde, além de tomar a bebida, as pessoas podem degustar um prato elaborado ou um simples pão de queijo, ler um bom livro, apreciar arte e cultura, além de ser um ponto de encontro entre amigos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCafépt_BR
dc.subject.keywordCafeteriaspt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.titleO café e as cafeteriaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-05-25T14:10:14Z-
dc.date.available2009-05-25T14:10:14Z-
dc.date.created2005-12-
dc.date.issued2009-05-25T14:10:14Z-
dc.date.submitted2005-12-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/286-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Coffee is a popular drink. It can be found in taverns, farms as well as in great ceremonies, where it is served with sophistication. Discovered by chance, about a thousand years, the drink, calls the attention of people for the fact that it makes them resist to sleep, when of its ingestion. In some places of the world it is consumed in a variety of ways, as in France where it is drunk with chicory and in Switzerland where the liquor "Kirsch" is added. It is part of the Brazil’s development history. Because of its production, roads were constructed, ports were opened and until today coffee is considered very important to the country’s economy. Brazil is the main world-wide exporter of the product. Beyond nutritional features, some of the benefits for health had been verified, but there aren’t enough evidences to prove all the benefits. The great charm lies in how and where the coffee can be tasted. In Brasília, there are already several places such "The 8th Street Coffee", "The Bombocado Coffee" and "The Coffee with Letters", where besides coffee degustation people can taste elaborated dishes or a “Pão-de-Queijo”, read a good book, or appreciate art and culture. In addition, it is a place to meet friends.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2005.12.TCC.286-
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