Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.author | Távora, Ana Luiza Tapajós | - |
dc.identifier.citation | TÁVORA, Ana Luiza Tapajós. O café e as cafeterias. 2005. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia como Empreendimneto)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. | pt_BR |
dc.description.abstract | O café é uma bebida popular. É encontrado tanto em botequins, roças, bem como em
grandes cerimônias, onde é servido com requinte. Descoberto por acaso, a cerca de mil
anos, a bebida despertou o interesse das pessoas pelo fato de resistirem ao sono, quando da
ingestão. Em alguns lugares do mundo é consumido de formas diferentes, como na França
onde é bebido com chicória e na Suíça, onde é adicionado o licor “Kirsch”. Faz parte da
história do desenvolvimento do Brasil, pois por conta da sua produção, foram construídas
estradas, aberto portos e até hoje é considerado importante para a economia do país, que é o
principal exportador mundial do produto. Além das funções nutricionais, foram verificados
alguns benefícios para saúde e, não existe, cientificamente comprovado, nenhum malefício.
O grande charme está em como e onde o café pode ser saboreado. Em Brasília, já existem
vários estabelecimentos como o Café da Rua 8, o Café Bombocado e Café com Letras
onde, além de tomar a bebida, as pessoas podem degustar um prato elaborado ou um
simples pão de queijo, ler um bom livro, apreciar arte e cultura, além de ser um ponto de
encontro entre amigos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Café | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cafeterias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | O café e as cafeterias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-05-25T14:10:14Z | - |
dc.date.available | 2009-05-25T14:10:14Z | - |
dc.date.created | 2005-12 | - |
dc.date.issued | 2009-05-25T14:10:14Z | - |
dc.date.submitted | 2005-12 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/286 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Coffee is a popular drink. It can be found in taverns, farms as well as in great
ceremonies, where it is served with sophistication. Discovered by chance, about a thousand
years, the drink, calls the attention of people for the fact that it makes them resist to sleep,
when of its ingestion. In some places of the world it is consumed in a variety of ways, as in
France where it is drunk with chicory and in Switzerland where the liquor "Kirsch" is
added. It is part of the Brazil’s development history. Because of its production, roads were
constructed, ports were opened and until today coffee is considered very important to the
country’s economy. Brazil is the main world-wide exporter of the product. Beyond
nutritional features, some of the benefits for health had been verified, but there aren’t
enough evidences to prove all the benefits. The great charm lies in how and where the
coffee can be tasted. In Brasília, there are already several places such "The 8th Street
Coffee", "The Bombocado Coffee" and "The Coffee with Letters", where besides coffee
degustation people can taste elaborated dishes or a “Pão-de-Queijo”, read a good book, or
appreciate art and culture. In addition, it is a place to meet friends. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2005.12.TCC.286 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia como Empreendimento
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