| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pinto, Elton Mártires | - |
| dc.contributor.author | Silva, Jaqueline Fortunato da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jaqueline Fortunato da. Necessidades e usos de informação de estudantes de graduação da UnB em relação ao ensino remoto em tempos de Covid-19: um olhar a partir dos serviços e produtos da BCE. 2021. 78 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa aborda as necessidades e uso de informação de estudantes de graduação da
Universidade de Brasília em tempos de pandemia do Coronavírus. Além disso, analisa as contribuições dos serviços e produtos desenvolvidos pela Biblioteca Central da Universidade de Brasília para a complementação do ensino e pesquisa que são realizados remotamente. Do ponto de vista metodológico, este estudo possui abordagem qualitativa, utiliza o levantamento como método para coleta de dados e, possui caráter descritivo, uma vez que aborda dois fenômenos a serem analisados. A partir desta pesquisa, foi possível perceber que aproximadamente 50% dos participantes se sentem pouco confortáveis com o ensino à distância; mais de 50% alegam possuir necessidades de informação acerca do tema; e, apenas
4,7% dos participantes afirmaram utilizar os serviços da Biblioteca com frequência. Por fim, percebe-se que, embora a Biblioteca tenha se adaptado para o ensino à distância e desenvolvido serviços remotos, os estudantes de graduação não têm utilizado, seja por falta de interesse ou ausência de divulgação da Biblioteca. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biblioteca Central da Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ensino à distância | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas universitárias | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estudantes universitários | pt_BR |
| dc.title | Necessidades e usos de informação de estudantes de graduação da UnB em relação ao ensino remoto em tempos de Covid-19 : um olhar a partir dos serviços e produtos da BCE | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-04-29 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This research addresses the needs and information use of undergraduate students at the
University of Brasilia in times of the Coronavirus pandemic. In addition, it analyzes the contributions of services and products developed by the Central Library of the University of
Brasília to complement teaching and research that are carried out remotely. From a methodological point of view, this study has a qualitative approach, uses the lifting as a method for data collection and has a descriptive character, since it addresses two phenomena to be analyzed. From this research, it was possible to notice that approximately 50% of the participants feel uncomfortable with distance learning; more than 50% claim to have information needs on the topic; and, only 4.7% of the participants said they used the services of the Library frequently. Finally, it is clear that, although the Library has adapted to distance learning and developed remote services, undergraduate students have not used it, either due to lack of interest or lack of disclosure of the Library.Estudantes universitários | pt_BR |