Título: | Performance analysis of a circular statistics based filter for pedestrian indoor tracking with bearings only measurements provided by low cost sensors |
Autor(es): | Nery, Vinícius Ferreira |
Orientador(es): | Ishihara, João Yoshiyuki |
Assunto: | Estatística circular Rastreamento indoor Algoritmos de filtragem |
Data de apresentação: | 13-Dez-2018 |
Data de publicação: | 9-Set-2021 |
Referência: | NERY, Vinícius Ferreira. Performance analysis of a circular statistics based filter for pedestrian indoor tracking with bearings only measurements provided by low cost sensors. 2018. vii, 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | A literatura recente sugere que a estatística circular se apresenta uma ferramenta valiosa em algoritmos de filtragem que envolvem quantidades angulares, permitindo um tratamento correto das distribuições dessas. Nesse contexto, esse trabalho almeja proporcionar uma análise da performance de um de um algoritmo de filtragem, baseado em estatística circular, para rastreamento de pedestres em ambientes fechados. As medidas para o esquema de localização são oriundas de um sensor de baixo custo baseado em técnicas de direção de chegada (DOA). Dessa forma, um tratamento correto da incerteza nas medidas será abordado. Simulações realizadas no MATLAB indicam que o filtro apresentado possui, quando a incerteza é alta, uma performance superior à abordagens que utilizam EKF e UKF. Portanto, os resultados inspiram o uso do filtro apresentado para implementações físicas. |
Abstract: | Recent literature suggests that circular statistics presents itself as a powerful tool in filtering algorithms that involve angular quantities, allowing a correct treatment of their distributions. In this context, this work aims to provide a performance analysis of a circular statistics based filter algorithm for indoor pedestrian tracking. The measurements for the localization scheme are provided by low cost sensors based on direction of arrival (DOA) techniques. Hence, a correct treatment to the uncertainty of the measurements will be addressed. Simulation experiments carried out in MATLAB indicate that the presented filter outperforms EKF and UKF approaches when the uncertainty is high. Therefore, results inspire the use of the presented filter for physical implementations. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |