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https://bdm.unb.br/handle/10483/28395
Título: | O ensino de química e a produção de queijo : uma correlação entre saberes populares e o conhecimento científico |
Autor(es): | Diniz, Fernanda Prado |
Orientador(es): | Mól, Gerson de Souza |
Assunto: | Química - estudo e ensino Queijo Laticínios Tradições culturais Produção animal |
Data de apresentação: | 11-Dez-2020 |
Data de publicação: | 27-Ago-2021 |
Referência: | DINIZ, Fernanda Prado. O ensino de química e a produção de queijo: uma correlação entre saberes populares e o conhecimento científico. 2020. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | Por meio de uma entrevista com algum (a) produtor (a) de queijo artesanal
abordaremos seu método específico de confecção de queijo, visando também aprender sobre
sua cultura e crenças. Com isso, correlacionar esses métodos aos conceitos químicos que
podem ser trabalhados no ensino de ciências.
Acreditamos que, por meio dessa temática, é possível associar experiências
vivenciadas fora da escola com saberes científicos escolares, propiciando o desenvolvimento
de uma visão mais crítica e humana da Ciência, com enfoque no ensino de química. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2020. |
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Aparece na Coleção: | Química
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