Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28395
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2020_FernandaPradoDiniz_tcc.pdf681,67 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O ensino de química e a produção de queijo : uma correlação entre saberes populares e o conhecimento científico
Autor(es): Diniz, Fernanda Prado
Orientador(es): Mól, Gerson de Souza
Assunto: Química - estudo e ensino
Queijo
Laticínios
Tradições culturais
Produção animal
Data de apresentação: 11-Dez-2020
Data de publicação: 27-Ago-2021
Referência: DINIZ, Fernanda Prado. O ensino de química e a produção de queijo: uma correlação entre saberes populares e o conhecimento científico. 2020. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo: Por meio de uma entrevista com algum (a) produtor (a) de queijo artesanal abordaremos seu método específico de confecção de queijo, visando também aprender sobre sua cultura e crenças. Com isso, correlacionar esses métodos aos conceitos químicos que podem ser trabalhados no ensino de ciências. Acreditamos que, por meio dessa temática, é possível associar experiências vivenciadas fora da escola com saberes científicos escolares, propiciando o desenvolvimento de uma visão mais crítica e humana da Ciência, com enfoque no ensino de química.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2020.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Química



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.