Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mól, Gerson de Souza | - |
dc.contributor.author | Diniz, Fernanda Prado | - |
dc.identifier.citation | DINIZ, Fernanda Prado. O ensino de química e a produção de queijo: uma correlação entre saberes populares e o conhecimento científico. 2020. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Por meio de uma entrevista com algum (a) produtor (a) de queijo artesanal
abordaremos seu método específico de confecção de queijo, visando também aprender sobre
sua cultura e crenças. Com isso, correlacionar esses métodos aos conceitos químicos que
podem ser trabalhados no ensino de ciências.
Acreditamos que, por meio dessa temática, é possível associar experiências
vivenciadas fora da escola com saberes científicos escolares, propiciando o desenvolvimento
de uma visão mais crítica e humana da Ciência, com enfoque no ensino de química. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Química - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Queijo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Laticínios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tradições culturais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção animal | pt_BR |
dc.title | O ensino de química e a produção de queijo : uma correlação entre saberes populares e o conhecimento científico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-08-27T22:20:20Z | - |
dc.date.available | 2021-08-27T22:20:20Z | - |
dc.date.submitted | 2020-12-11 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/28395 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Química
|