Título: | O Programa de Aquisição da Produção da Agricultura (PAPA/DF) : estratégia de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) |
Outros títulos: | The Program for the Acquisition of Agricultural Production - PAPA / DF as a Strategy for Food and Nutrition Security |
Autor(es): | Fagundes, Michelli Reis Martins |
Orientador(es): | Fornazier, Armando |
Assunto: | Agricultura familiar Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Segurança alimentar e nutricional Políticas públicas Promoção da saúde Alimentação saudável |
Data de apresentação: | 21-Mai-2019 |
Data de publicação: | 17-Ago-2021 |
Referência: | FAGUNDES, Michelli Reis Martins. O Programa de Aquisição da Produção da Agricultura (PAPA/DF): estratégia de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | A Agricultura Familiar no âmbito do Distrito Federal conta com um programa
exclusivo para alavancar o desenvolvimento econômico e garantir à essas
famílias a segurança alimentar e nutricional através da participação no
programa, seja como produtor e/ou consumidor. O PAPA-DF tem o mesmo
foco do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) do governo federal, mas o
PAPA-DF possui características que estão voltadas para as necessidades dos
Agricultores Familiares do Distrito Federal. Este trabalho tem o objetivo de
avaliar a evolução do Programa de Aquisição da Produção da Agricultura no
Distrito Federal (PAPA-DF) através de dados recolhidos na SEAGRI-DF, entre
os anos de 2015 até o final do ano de 2018. Na segunda parte do trabalho,
busco, através de uma entrevista com o coordenador do programa avaliar a
melhoria, a evolução e os desafios superados pelo programa desde a sua
criação em de 07 de fevereiro de 2012 pela Lei Distrital n 4.752. |
Abstract: | The Program for the Acquisition of Agricultural Production - PAPA / DF as a
Strategy for Food and Nutrition Security Family Agriculture in the Federal
District has an exclusive program to leverage economic and safe development
so that the actions are digital and nutritional through the participation of no
program, either as producer or consumer. The PAPA-DF has the same focus as
the Federal Government's Food Acquisition Program (PAA), but the PAPA-DF
has characteristics that are geared to the needs of the Family Farmers of the
Federal District. This study has the evaluation of the production process of the
same region of PAPA-DF (through the date of 2015) in the SEAGRI-DF,
between the years of 2015 to the end of the year of 2018. In the second part of
the work, I seek, through an interview with the program coordinator, to evaluate
the improvement, evolution and challenges overcome by the program since its
inception on February 7, 2012 by District Law n. 4.752. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.