Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gomes, Ana Lúcia de Abreu | - |
dc.contributor.author | Almeida, Isabella Wartha | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Isabella Wartha. Do colecionismo aos ecomuseus: uma perspectiva sobre a museália e sua democratização. 2021. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta uma análise das transformações que ocorreram na relação público objeto através da democratização da museália, desde os gabinetes de curiosidade até os ecomuseus. O objetivo é determinar as mudanças que ocorreram na democratização no que se refere aos objetos de museu ao longo da história. Para isso foi feita uma revisão bibliográfica extensa. A conclusão que se chegou após esse estudo é que ocorreram muitas modificações na acessibilidade do público aos objetos, especialmente com a fundação dos primeiros museus e com a chegada da Nova Museologia e os ecomuseus. Essas mudanças são fundamentais para que cada vez mais pessoas tenham acesso e entendam os objetos expostos nos museus. E elas não se acabaram, pois vão continuar a acontecer. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museologia - história | pt_BR |
dc.subject.keyword | Exposições de arte | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus | pt_BR |
dc.title | Do colecionismo aos ecomuseus : uma perspectiva sobre a museália e sua democratização | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work presents an analysis of the transformations that took place in the public object relationship through the democratization of museum objects, from the curiosity offices to the ecomuseums. The goal is to determine the changes that have occurred in democratization with regard to museum objects throughout history. For this, an extensive bibliographic review was made. The conclusion reached after this study is that there have been many changes in the public's accessibility to objects, especially with the founding of the first museums and with the arrival of the New
Museology and the ecomuseums. These changes are fundamental for more and more people to have access to and understand the objects exhibited in museums. And they are not over, because they will continue to happen. | pt_BR |