Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27928
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_DanielleSousaForrester_tcc.pdf1,29 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise das ocorrências do fenômeno de coordenação no inglês do final do século XIX e início do século XX
Autor(es): Forrester, Danielle Sousa
Orientador(es): Gonçalves, Cláudio Corrêa e Castro
Assunto: Língua inglesa - gramática
Data de apresentação: 7-Dez-2018
Data de publicação: 14-Jul-2021
Referência: FORRESTER, Danielle Sousa. Análise das ocorrências do fenômeno de coordenação no inglês do final do século XIX e início do século XX. 2018. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Esse trabalho tem como objetivo apresentar uma análise das ocorrências do fenômeno de coordenação no inglês do fim do século XIX e início do século XX. Foi feita uma análise dessas estruturas a partir de artigos publicados pela revista americana The Literary Digest. Considerando a teoria de coordenação apresentada por Rodney Huddleston e Geoffey K. Pullum no livro The Cambridge Grammar of the English Language, existem fatores que influenciam no tipo de coordenação e na organização dos constituintes. Desse modo, os dados coletados foram agrupados de acordo com o tipo de coordenação que apresentavam. Em seguida, os exemplos utilizados foram analisados com base na teoria formal Head-Driven Phrase Structure na versão apresentada por Ivan A. Sag, Thomas Wasow e Emily M. Bender em 2002. Ao fim desse trabalho, espera-se identificar o número de ocorrências de diferentes tipos de coordenação, a ocorrência desse fenômeno em diferentes décadas e a análise das propriedades linguísticas que os constituintes têm nesse fenômeno.
Abstract: This paper presents an analysis on the occurrences of the phenomenon of coordination in the end of the 19th century and the beginning of the 20th century. The analysis of these structures was made based on The Literary Digest magazine. Considering the theory of coordination presented by Rodney Huddleston and Geoffey K. Pullum in the book The Cambridge Grammar of the English Language, there are factors that influence the type of coordination and the organization of the coordinates. Therefore, the collected data were grouped according to the type of coordination they have. After that, the samples presented were analyzed based on a formal theory called Head-Driven Phrase Structure in the version presented by Ivan A. Sag, Thomas Wasow and Emily M. Bender in 2002. By the end of this paper, the research will identify the occurrences of different types of coordination and these occurrences along different decades; and also analyse the linguistic properties that the constituintes have in this phenomenon.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Letras, 2018.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.