Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27668
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_TaynaraSalvianoDeMedeiros_tcc.pdf1,05 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O tráfico de mulheres brasileiras: gênero, raça e a centralidade do trabalho
Autor(es): Medeiros, Taynara Salviano de
Orientador(es): Alves, Maria Elaene Rodrigues
Assunto: Tráfico de mulheres
Gênero - relações
Exploração sexual
Racismo
Mulheres negras
Brasil
Data de apresentação: 6-Dez-2017
Data de publicação: 9-Jun-2021
Referência: MEDEIROS, Taynara Salviano de. O tráfico de mulheres brasileiras: gênero, raça e a centralidade do trabalho. 2017. 75 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Esta monografia tem como desafio geral discorrer e relacionar as categorias gênero, raça e trabalho frente ao tráfico de mulheres brasileiras, a fim de responder a hipótese: A não inserção no mercado de trabalho contribui para o tráfico de mulheres brasileiras que em sua maioria são negras? para tanto o trabalho discute a construção da concepção do termo tráfico de pessoas e como está atualmente a legislação brasileira, além disso será apresentado o mecanismo de enfrentamento ao tráfico de pessoas do Distrito Federal, NETP -DF, local onde fiz estágio e trouxe a temática para o meu conhecimento. Para realizar este trabalho foi necessária uma metodologia qualitativa através de revisão bibliográfica e pesquisa documental com a leitura de artigos e livros referentes ao tema e com recortes que também foram explorados no trabalho, autores que debatem além do tráfico de pessoas assuntos como gênero e raça foram muito utilizados o que proporcionou uma análise da totalidade do problema e que envolveu uma visão crítica a cerca de polêmicas que são debatidas nesse campo.
Abstract: This monograph has as a general challenge to discuss and relate as categories gender, race and work versus trafficking of Brazilian women, an end to the hypothesis: Does not the insertion in the labor market contributory to the trafficking of Brazilian women are mostly black? for the work or the work discussed the construction of the concept of the term of the traffic of people and is currently the Brazilian legislation, in addition it is presented the mechanism of confrontation to the traffic of people of the Federal District, NETP -DF, place where there is stage and brought the theme to my knowledge. To carry out the work searching for a qualitative methodology through the bibliographical review and documentary research with the reading of articles and books referring to the theme and with cutouts that were also explored in the work, authors who debate besides the trafficking of people as gender and race compas widely used or that provide an analysis of the whole problem and which involved a critical view of some controversies that are debated in this field
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2017.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.