Título: | Cadeia produtiva de ovinos em Santa Catarina : importância da agroindústria na oferta de produtos diferenciados |
Outros títulos: | Santa Catarina sheep production chain : importance of agroindustry in offering differentiated products |
Autor(es): | Koller, Thales Toledo |
Orientador(es): | Fornazier, Armando |
Assunto: | Agroindústria Frigoríficos Ovino - criação Carne ovina Cadeia produtiva - agroindústria Produtos agrícolas |
Data de apresentação: | 10-Dez-2019 |
Data de publicação: | 8-Jun-2021 |
Referência: | KOLLER, Thales Toledo. Cadeia produtiva de ovinos em Santa Catarina: importância da agroindústria na oferta de produtos diferenciados. 2019. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | O trabalho apresenta um panorama geral da cadeia produtiva da ovinocultura
mundial e nacional, com enfoque para o estado de Santa Catarina,
abordando a importância da oferta de produtos diferenciados pela
agroindústria. Trata de gargalos da produção como desorganização por parte
dos produtores, informalidades, abates clandestinos e demais dificuldades
enfrentadas na atividade. Foi realizado um estudo de caso de um Abatedouro
Frigorífico no estado chamado Cordeiros Guatapará, mostrando as etapas da
produção, comercialização, legislação, bem como sua oferta de produtos
diferenciados no mercado da ovinocultura no estado e no país, buscando
entender como essa oferta reflete na melhoria da cadeia produtiva da
ovinocultura. Um questionário foi realizado a fim de ser preenchido por
criadores e produtores locais buscando entender o grau de organização e o
perfil desses agentes e como eles estão inseridos nesse contexto, visando o
melhor entendimento da cadeia produtiva da ovinocultura em Santa Catarina. |
Abstract: | The paper presents an overview of the world and national
production chain, focusing on the state of Santa Catarina, addressing the
importance of offering differentiated products by the agribusiness. These are
production bottlenecks such as disorganization by producers, informalities,
clandestine slaughter and many difficulties faced in the activity. It was carried
out in a case study of a slaughterhouse in the state called Cordeiros
Guatapará, showing as stages of production, marketing, legislation, as well
as its offer of differentiated products in the sheep market in the state and
country, seeking to understand how this price offered improving the sheep
production chain. A questionnaire was conducted in order to be completed by
local breeders and producers, seeking to understand the degree of
organization and the profile of these agents and how they are inserted in this
context, using the best understanding of the sheep production chain in Santa
Catarina. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.