Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27649
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_ThalesToledoKoller_tcc.pdf464,64 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Cadeia produtiva de ovinos em Santa Catarina : importância da agroindústria na oferta de produtos diferenciados
Outros títulos: Santa Catarina sheep production chain : importance of agroindustry in offering differentiated products
Autor(es): Koller, Thales Toledo
Orientador(es): Fornazier, Armando
Assunto: Agroindústria
Frigoríficos
Ovino - criação
Carne ovina
Cadeia produtiva - agroindústria
Produtos agrícolas
Data de apresentação: 10-Dez-2019
Data de publicação: 8-Jun-2021
Referência: KOLLER, Thales Toledo. Cadeia produtiva de ovinos em Santa Catarina: importância da agroindústria na oferta de produtos diferenciados. 2019. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: O trabalho apresenta um panorama geral da cadeia produtiva da ovinocultura mundial e nacional, com enfoque para o estado de Santa Catarina, abordando a importância da oferta de produtos diferenciados pela agroindústria. Trata de gargalos da produção como desorganização por parte dos produtores, informalidades, abates clandestinos e demais dificuldades enfrentadas na atividade. Foi realizado um estudo de caso de um Abatedouro Frigorífico no estado chamado Cordeiros Guatapará, mostrando as etapas da produção, comercialização, legislação, bem como sua oferta de produtos diferenciados no mercado da ovinocultura no estado e no país, buscando entender como essa oferta reflete na melhoria da cadeia produtiva da ovinocultura. Um questionário foi realizado a fim de ser preenchido por criadores e produtores locais buscando entender o grau de organização e o perfil desses agentes e como eles estão inseridos nesse contexto, visando o melhor entendimento da cadeia produtiva da ovinocultura em Santa Catarina.
Abstract: The paper presents an overview of the world and national production chain, focusing on the state of Santa Catarina, addressing the importance of offering differentiated products by the agribusiness. These are production bottlenecks such as disorganization by producers, informalities, clandestine slaughter and many difficulties faced in the activity. It was carried out in a case study of a slaughterhouse in the state called Cordeiros Guatapará, showing as stages of production, marketing, legislation, as well as its offer of differentiated products in the sheep market in the state and country, seeking to understand how this price offered improving the sheep production chain. A questionnaire was conducted in order to be completed by local breeders and producers, seeking to understand the degree of organization and the profile of these agents and how they are inserted in this context, using the best understanding of the sheep production chain in Santa Catarina.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.