Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27649
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_ThalesToledoKoller_tcc.pdf464,64 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fornazier, Armando-
dc.contributor.author: Koller, Thales Toledo-
dc.identifier.citation: KOLLER, Thales Toledo. Cadeia produtiva de ovinos em Santa Catarina: importância da agroindústria na oferta de produtos diferenciados. 2019. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.
dc.description.abstract: O trabalho apresenta um panorama geral da cadeia produtiva da ovinocultura mundial e nacional, com enfoque para o estado de Santa Catarina, abordando a importância da oferta de produtos diferenciados pela agroindústria. Trata de gargalos da produção como desorganização por parte dos produtores, informalidades, abates clandestinos e demais dificuldades enfrentadas na atividade. Foi realizado um estudo de caso de um Abatedouro Frigorífico no estado chamado Cordeiros Guatapará, mostrando as etapas da produção, comercialização, legislação, bem como sua oferta de produtos diferenciados no mercado da ovinocultura no estado e no país, buscando entender como essa oferta reflete na melhoria da cadeia produtiva da ovinocultura. Um questionário foi realizado a fim de ser preenchido por criadores e produtores locais buscando entender o grau de organização e o perfil desses agentes e como eles estão inseridos nesse contexto, visando o melhor entendimento da cadeia produtiva da ovinocultura em Santa Catarina.
dc.subject.keyword: Agroindústria
dc.subject.keyword: Frigoríficos
dc.subject.keyword: Ovino - criação
dc.subject.keyword: Carne ovina
dc.subject.keyword: Cadeia produtiva - agroindústria
dc.subject.keyword: Produtos agrícolas
dc.title: Cadeia produtiva de ovinos em Santa Catarina : importância da agroindústria na oferta de produtos diferenciados
dc.title.alternative: Santa Catarina sheep production chain : importance of agroindustry in offering differentiated products
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The paper presents an overview of the world and national production chain, focusing on the state of Santa Catarina, addressing the importance of offering differentiated products by the agribusiness. These are production bottlenecks such as disorganization by producers, informalities, clandestine slaughter and many difficulties faced in the activity. It was carried out in a case study of a slaughterhouse in the state called Cordeiros Guatapará, showing as stages of production, marketing, legislation, as well as its offer of differentiated products in the sheep market in the state and country, seeking to understand how this price offered improving the sheep production chain. A questionnaire was conducted in order to be completed by local breeders and producers, seeking to understand the degree of organization and the profile of these agents and how they are inserted in this context, using the best understanding of the sheep production chain in Santa Catarina.